子育て・グッズ 揺さぶれっ子症候群について先ほど長女5歳が自分の太ももに次女1歳を寝… 揺さぶれっ子症候群について 先ほど長女5歳が自分の太ももに次女1歳を寝かせるようにしてこちょこちょ〜と遊んでいたのですがこちょこちょが激しくなって次女の頭が揺れていました💦 今のところ特に変わりはないですが様子見で大丈夫でしょうか?💦 最終更新:6月16日 お気に入り 5歳 夫 1歳 太もも maa❁︎(5歳7ヶ月) コメント ままり そのくらいでは全く問題ないと思います! 6月16日 maa❁︎ コメントありがとうございます😭✨ 一回だけではなく何度かしていたのですが様子見で大丈夫でしょうか?🥺 6月16日 ままり 大人が子どもの両方を掴んで前後に激しく何度も揺らすくらいしないとならないので、5歳のお姉ちゃんがこちょこちょして頭が揺れていたくらいでは大丈夫だと思います。 6月16日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa❁︎
コメントありがとうございます😭✨
一回だけではなく何度かしていたのですが様子見で大丈夫でしょうか?🥺
ままり
大人が子どもの両方を掴んで前後に激しく何度も揺らすくらいしないとならないので、5歳のお姉ちゃんがこちょこちょして頭が揺れていたくらいでは大丈夫だと思います。