※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまみ
子育て・グッズ

下の子の保育園が決まった際に、上の子の幼稚園に知らせるかどうか。教…

下の子の保育園が決まった際に、上の子の幼稚園に知らせるかどうか。教えてください。

すみません話にまとまりがないのかもしれませんが、教えて頂けると助かります。

来月から下の子が保育園に中途入園することになりました。
上の子は幼稚園年少からで、それまでは自宅保育をしてました。
今回下の子保育園入園か決まりましたーて幼稚園の担任の先生に伝えた方がいいのでしょうか?😅
1号認定のまま変更するつもりもなく、在宅勤務の為融通は聞きます、幼稚園側からしたら差程影響もないのかなとも思っていて、、、

ちなみに年度始めと夏休みあけ?に家庭環境調査票みたいなものは提出します。(家族の勤務地の変更など)その時でもいいかなーとのんびり考えてて。

ただ、保育園が小規模なためにどちらにしろ年少さんからは上の子の幼稚園に入れるつもりなので兄妹加点とかもあるしなーとか、保育園=除外対象なってしまうのかしら?とか考えてしまったりで

まぁ、普通に先生に伝えてもいいかなーとも思うのですが少し億劫というか急がなくてもいいんかなーとも思ったり😅

同じ環境、もしくはこっちの方がスムーズだよって意見があればご教示ください。

↑ただただ面倒なだけに見えますね笑
すみません早めに伝えた方がいいか教えてください。

コメント

ママリ

幼稚園教諭でしたが、特に別にお知らせする必要はないかなと思います🤔

• おまみ

おまみ

コメントありがとうございます🙆
    特に必要ないんですね!
    では何か書類提出の機会がある時にでも伝える事にします😄
    ありがとうございます。

• 2時間前