その他の疑問 犬の混合ワクチン皆さん毎年必ず打ってますか? 犬の混合ワクチン皆さん毎年必ず打ってますか? 最終更新:6月19日 お気に入り 混合 ママリ コメント ママリ 2年に一回打ってます! 6月16日 ママリ 2年に一回なんですね! 狂犬病は毎年ですか? 6月16日 ママリ 狂犬病は義務なので年に一回です! 元動物病院スタッフですが、混合ワクチンは実際は病気予防として2年に一回で足りるのでそうしています。 が、ペットホテルに預けるためには一年以内に接種だったり、飼い主さんへの説明は年に一回でした。 6月16日 ママリ ペットホテルに預けることはないので今年はやめてみます‼️ ちなみに何種のワクチン打ってますか? 6月19日 ママリ 5種打ってます! 田舎の方など自然豊かなところにお住みでしたら8種などの方が安心かと思います!! 6月19日
ママリ
2年に一回なんですね!
狂犬病は毎年ですか?
ママリ
狂犬病は義務なので年に一回です!
元動物病院スタッフですが、混合ワクチンは実際は病気予防として2年に一回で足りるのでそうしています。
が、ペットホテルに預けるためには一年以内に接種だったり、飼い主さんへの説明は年に一回でした。
ママリ
ペットホテルに預けることはないので今年はやめてみます‼️
ちなみに何種のワクチン打ってますか?
ママリ
5種打ってます!
田舎の方など自然豊かなところにお住みでしたら8種などの方が安心かと思います!!