コメント

noripi111
未就学児はよく一緒に来ますが、本人が来ることはあんまりないですねぇ🤔
たまに本人連れてくる方いらっしゃいます🤗

ちぃ
うちは本人連れてきてはダメです!
話したいこと話せないので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!小学校となると幼稚園とは違いますもんね.....
みなさん一年生でも一人でお留守番とかさせてるのでしょうか?💦- 6時間前
-
ちぃ
パパ、ばぁばじぃじ、ママ友に頼んでる方がほとんどです☺️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどママ友から連絡が来て、お互い子供達見てることになりました🥺✨
- 4時間前

月見大福
幼稚園の時は本人も連れて行きましたが、小学校あがってからは学童行かせるかお留守番させてます!
下の子は預かり(幼稚園)がない時は連れて行ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
家出てから帰るまで25〜30分ほどだと思うので、お留守番させようかなとおもいます😭下の子は仕方ないですよね💦
1歳4ヶ月で静かにしてられるか...心配ですが😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、、
みなさんどうしてるんですかね?お留守番させちゃってる子もいるんですかね?
noripi111
学童にいる子が多いんじゃないかなぁって思います🤔
もしくは留守番しているか🤔
じぃじ、ばぁば、パパ、上の子が見ていてかもしれませんが🤔
私は息子は学童だったので、下の子連れてってって感じでした🙋♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど、、確かに学童行ってる子は学童ですよね💦
さ
家は学校までかなり近くて、面談も20分ほどなのでお留守番させようかなと悩みます....
noripi111
テレビ見せてれば、そのくらいならあっという間かと思います🤔
うちはキッズ携帯持ってるので、学童じゃなかったら、きっとそうさせてます🤔
本人いると話しにくいことがあるので🫣
はじめてのママリ🔰
いつも一人でずっとYouTube、ゲーム、お絵描き
とかやってるのでお留守番させようかと思います🥺
下の子が静かにきてられるか不安ですが、仕方ないですよね🥹
noripi111
下の子は仕方ないと思います🥺
静かにできるアイテム(動画、おやつなどなど)があると、いいかもですね🙌