保育園の帰りがスムーズにいきません😭2歳の娘がひとりいます。自転車で…
保育園の帰りがスムーズにいきません😭
2歳の娘がひとりいます。
自転車で登園してるんですが、靴も嫌がり大泣きです。
私も疲れていて早く帰りたくなっちゃうし、娘は娘で大泣き。
お菓子をひとかけあげたら座ってくれて帰るようになりました。
本当は良くないのは重々承知してます。
でもこうでもしないとお互い負の感情でいっぱいになってしまいます😖
最近はお菓子の袋(小分けのやつ)を渡すだけでも満足してくれます。
ちなみにどんなに話をしても変わりません💦
娘も泣けばお菓子が貰えると思ってると思います。。
そこは私の落ち度です。
でもイライラして当たるのは嫌で💦
皆さんどうしてますか??
私はもう1日保育園を頑張ったご褒美として、ほんの少しなら許してしまおうかと思ったりしてます…
- ことぴん(2歳1ヶ月)
コメント

みみみ̯ꪔ̤̮
その時期は靴を履かない時は園長先生がスッとやって来て「○○くんお靴かっこいいねえ!」「○○くん靴下履くところ先生に見せて」「お魚さんに餌やりする?」など助け舟を出してくれていました。
連絡帳にも帰りに困ってることを書くと他のクラスの先生も通りがかりに協力してくれました。
どうしても🚲に乗れないときだけ数回ハキラ食べさせてましたがすぐ辞めました💦泣けばいいループが怖くて😭
自転車にアヒルのおもちゃつけたり、玄関の外の切り株に「あーぷんがいるか見に行こう!」と誘うようにしてました。
ことぴん
返信ありがとうございます!
なるほど…連絡帳にも書くのは確かに手かもしれないですね!やってみます👀
ですよね😭本当は辞めた方がいいんですよね…
いろいろ手は尽くしたつもりなんですけど、まだまだですね💦
自転車にアンパンマンつけてみようかと思います😵