※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

芋の食感が苦手なのか子供が食べてくれません。そういう経験あった方い…

芋の食感が苦手なのか子供が食べてくれません。そういう経験あった方いますか?食べるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

成長につれて食べてくれるようになる物もあると思いますがうちの息子は離乳食時期から芋類(さつまいも、里芋、じゃがいもなど)ずっと苦手です!

はじめてのママリ

我が家もいまだに食べません!離乳食期から芋ペーストなどはえずいてました💦今はフライドポテトだけは食べます🍟

ままくらげ

調理法や味付けで食べられる物とダメなものがあります。
煮込み×
フライ、焼き○
煮物系の味付け×
青のり塩バター○
みたいな感じです☺️

まだお子さんは離乳食なのでフライや濃い味は早いですが、もう少し月齢が進んだら
改めて色々な調理法を試してあげてみてください✨

しー

2番目が離乳食期から芋、豆腐、ひき肉苦手です。

最近、芋類はフライドポテトなど細切り揚げたもの
カレーに入ってる刻んだもの
は大丈夫になりました。

はじめてのママリ🔰

天ぷらにしたときはよく食べます😂

くう

乾燥したお菓子(ハインハインみたいなやつ)がずっと苦手で、最近やっと食べれるようになりました。
親が食べているのをみてほしがるようになったときに手渡したら食べるようになった感じです!