初めてのママリ
上記の国全部行ったことあります☺️
食べ物で見るとイタリアは子どもうけしそうなメニュー多くありますねー!
観光とか、遊びでみるとオーストラリア、カリフォルニアがいいですねー!
フランスはご飯もちょっとクセあるし、遊ぶ系の場所はあまりないので5歳の子には物足りないかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰
オーストラリア、シドニー行きましたが
日本とは違う自然が壮大で、動物のふれあいが出来て子連れでも楽しめるものがたくさんありました😊
ご飯も日本に馴染みのある飲食店があったので日本より割高でしたが、ご飯にも困らなかったです✨️
姉家族がイタリア、フランス旅行行きましたが
もう行かん(特にフランス)って言ってるくらい嫌な目にあった(アジア人差別??)みたいで😔
夫も学生のときフランス行ってましたがデモやテロもあったし、友達がぼったくりにもあったそうで😂(ミサンガ無理やり腕につけられて財布出してって言われて、財布出したら紙幣ごっそりとられたみたいです)モナリザとかも見れたし楽しかったけど子連れではな~って言ってたので基本的にヨーロッパは候補から外してました☹️

ponmaru.
旅行会社勤務してました。子連れで人気なのはオーストラリアだと思います!ケアンズは近いし時差も1時間、沖縄みたいな感じで気軽に行けてのんびりできます。季節逆ですが年中あったかいです。空港も小さくてわかりやすく迷いません。街も徒歩で歩き回れるくらいのサイズ感。私自身も去年の4月に行きましたが物価がハワイと比べると安くて嬉しかったです!チップがないのも良いですし治安も良くおすすめです。個人的にはパースもおすすめですがどちらも田舎で買い物もしたい方だとちょっと違います。シドニーやメルボルンは少し物価上がります。ゴールドコーストは空港がブリスベンからになるので少し遠いです。また、他の3つはオーストラリアと比べると遠く、料金も日数も大変さでもハードルもう一個上がる感じです。フランスはパリかなと思いますが治安悪く気を張ると思います。イタリアはローマでしょうか?こちらもスリが多いですが観光スポットたくさんありますし子連れでしたらイタリア内都市周遊はせずローマ滞在がおすすめです。日本から直行便もあります。カリフォルニアディズニーはLAXからアナハイムに移動することになり大変さは少しありますがディズニー目的ならありだと思います!

ぴっぴ
子連れで行くなら、オーストラリアおすすめします😊✨
すごくおおらかな国民性だなと感じますし、日本人に優しいです。大自然で、どこ行っても子供向けのアクティビティがあるので、観光しやすいです。
カルフォルニアディズニーは楽しいですが、ロスの治安が良くないので、アナハイム(ディズニー)以外は、行けない感じになるかなと。せっかくならディズニー以外の観光ができる場所に行くと、異文化感じられて良いと思います。
フランス、イタリアもすごく良いのですが、他の方もおっしゃる通り治安悪いです。そして、日本人差別がすんんんごいです。基本的には紳士的なんですが、ちょこちょこ英語しか話せない・日本人(アジア人)だと舐めてかかってくる人がいます😅ただ、景色や芸術は素敵なので、もう少しお子さんがいろんなこと理解できるようになってからの方が楽しいかと思います。
コメント