※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

25週の妊娠中で、ベビーカーや抱っこ紐の価格について悩んでいます。オムツなども含めた費用はどのくらいになるでしょうか。

25週になります。昨日、ちょろっとベビーカー等を見に行きました。抱っこ紐って3万くらいするんですね…😵ベビーカーは種類がたくさんあるし何が何だか…。
オムツなんかも含めると、ある程度揃えたらどの程度の金額になるのでしょうか?😨

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にピンキリだと思いますが、うちはベビーカー6万、抱っこ紐2万でしたので、それだけで8万でしたね。オムツなども合わせたら10万近くにはなったと思います。
ただ、ベビーカーや抱っこ紐は産まれてから必要だと思えば買えばいいので今から買うのは早すぎるかなという気もします。結局うちは上の子はベビーカー全然乗らなかったのでほぼ使わずでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方と同じく、我が家はペットがいたのでベビーベット必須、車移動なのでチャイルドシート必須だったのでそれも合わせたら同じように15~20万くらいだったかなと。自分たちに何が必須なのかを考えて買うのがいいと思います

• 12時間前
スノ

ベビーカーはお下がり貰いましたが抱っこマンなので2~3回しか使わず、抱っこ紐は産後に買って3万ちょっと。
おむつやベビーベッド、車移動メインなのでチャイルドシート買って15万位だったと思います!
店舗と楽天などネットを比較して安い方で買いました!

みー

ベビーカーは生まれてから買って、チャイルドシートは買ってもらったのでそれ以外の準備で10万いかないくらいでした💦お金かかりますよね〜💸

ぽこりん

私はベビーカー10万、抱っこ紐3万、チャイルドシート8万その他もろもろで20万越えしました、、、
でも高いけど実際に買ってよかったと思ってます!次の子にも使えるので!