高齢者の身内からハワイのお土産のロゴTをもらったが、デザインが若すぎる気がして着るべきか悩んでいます。着こなしのアドバイスや、外に着るのが適切か教えてください。
身内(高齢者)にハワイのお土産でロゴT(お花&ALOHAとロゴが書いてあるデザイン)をもらいましたがアラフォーです🥲
多分ですがファッションや私の年齢など何も考えず「色とお花がかわいかったからママリちゃんにはシャツじゃなくてこれにしたよ😊(※うちは男の子だけなので息子と夫にはアロハシャツをくれました)」って感じで買ってきてくれたっぽいです。
気持ちはありがたいのですが……ちょっと若いかなぁという感じのデザインです😂💦色味はほぼホワイトに近いライトベージュ、ロゴもお花もペールトーンでとても可愛らしくはあるのですが、逆にその可愛らしさがまたアラフォーには厳しい予感もして……😂(ネイビーに白で小さくALOHA&ハイビスカスのワンポイントとかなら馴染ませられそうなんですが)
恐らく質はいいものっぽく、コットン100で生地の質感や伸びはいい感じで安っぽさはないのですが(ぽろっと言ってた感じ日本円にしたら5000円くらいしたみたいです)デザインがどうかなぁと……💦
画像がないので憶測で構わないのですが、そういうALOHA〜HAWAII〜🌺みたいなロゴT、外に着ることはできるでしょうか🥲
専業主婦で普段はカジュアル、パンツスタイルメインで一着だけユニクロのロングスカート(ネイビー)があります。靴は基本スニーカーかスポサン、稀にフラットパンプスです。
その身内に会う時にせめて一度は着ようかなと思ってて(着たところを見せたほうがいいのかなぁという)この夏その機会がありそうなので着てこうかと思うのですが、ほかの親戚などもいるためどうかなぁと……😂💦
おすすめの着こなしというか、こうしたら馴染むのでは?みたいなのもお願いしたいです。
それか諦めて、家で着て写真撮って送って、あとは部屋着にするべきでしょうか。さらっとしてて夏向きで着心地はとてもいいです(笑)
- はじめてのママリ🔰

ゆー
同じくアラフォーで普段Tシャツジーパンメインです。
自分なら、海やプール行ったときとか夏イベント、知り合いに合わなそうな場所にお出かけする時に着ます🥰それでも出番なくなったら部屋着にします!
もともと可愛いものは好きなので保育園の先生とかキャラクターTとか違和感なく着てるのうらやましいです😂

T
上から何かデニムシャツとか羽織ったら
かわいいと思います!
同じくアラフォーですが
それ1枚はなかなか勇気いりますw😂

初夏がいちばん好き
アラフォーです🙌
ワンマイルウェア(近所着)として最初は着て、やはりちょっと恥ずかしいな…という感じなら部屋着にします😂
コメント