信州大学病院での不妊治療について、転院時の検査や治療提案について教えてください。また、授かれた方の通院期間も知りたいです。
長野県松本市の信州大学病院で不妊治療をされていらっしゃる方に質問です。
現在他の不妊治療クリニックに通っている者です。
今のクリニックで出来ることがなくなったため
転院を検討しております。
信州大学病院で不妊治療をされていらっしゃる方の話を耳にしたことがなく、ご経験のある方にお話を聞いてみたいと思い質問失礼いたします。
転院された方でも、検査をまた一通りはじめから受けることになるのでしょうか。
前の病院からの治療履歴を引き継ぎ、最初から何かしら治療の提案があるのでしょうか。
(たとえば、体外受精の続きからだけれど、採卵にあたってこれまでとは異なる刺激の方法でやりはじめるなど)
また信州大学病院で授かれた方がいらっしゃったら、通院をはじめてどのくらいで授かれたか参考までに教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
何年も前ですがいいですか?
当時は松本在住で、北原さんから信大へ転院しました。
北原さんで人工授精6回してからの転院で、最初から体外を視野に入れてましたが信大でもAIH6回やりました汗
検査はなんだかんだでまた1からやった記憶があります。
AIH6回ダメで体外へ。
トータルで採卵3回、移植6回で2人授かりました。
転院から2年で1人目、2人目は1年休んでからまた2年かかりました。

はじめてのママリ🔰
貴重なご経験について、丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます。
転院先の病院選びとても悩んでいるので、とても助かります。
人工授精6回のあとの転院でもまた人工授精6回されたのですね。検査も再度されたとのこと、大変だったと思います。ふたりのお子さんに恵まれて良かったです!
教えていただいたこと、参考にさせていただき、しっかり病院選びたいと思います。
ありがとうございました!
コメント