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はじめてのママリ🔰
家事・料理

今年、初めて自分で梅シロップ作りをしたのですが、冷暗所での保管って…

今年、初めて自分で梅シロップ作りをしたのですが、冷暗所での保管ってみなさんどうしてますか??
完成したら冷蔵庫などで保管ですよね?それまではどこがベストなのかな?

コメント

n子

母の実家で梅シロップ作ってたことありましたが、完成しても冷蔵庫には入れてなかったです💦

台所の近くの太陽が入らないところに置きっぱなしでした💦
家が昔ながらの家で風通しとてもよかったので、いつも涼しかったのもありますかね…

今の家とかだと置く場所困りそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

はじめてのママリ🔰

台所の暗いところに保管して、完成したらしばらくはそのままお玉ですくって使い、ちょっと減らしてから瓶に移し替えて冷蔵庫に入れてます!(完成してすぐは量が多くて入る瓶がなくて💦)
少なくともうちの家族はそれでお腹壊したことないですが、可能ならきっとすぐ冷蔵庫入れた方が良いんでしょうね…!