※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
妊娠・出産

稽留流産と診断され、心拍確認ができないことに不安を感じています。過去に流産を経験し、原因が自分にあるのか悩んでいます。明日再度心拍確認を行う予定ですが、出血もあり心配です。自己流での妊活を考えています。

稽留流産と診断されました、、、
3日前までは心拍確認できていたのに。
これまで中絶、死産、流産、経験してまだ30歳なのに赤ちゃん授かれないのかなともう不安です。
初期流産は赤ちゃん側の問題ですよね?
心拍確認できずその後心拍確認できたとかありえないですよね。
一応明日手術の前にもう一度心拍確認することになっています。
血も出ているしもうだめかな、、。
泣くの堪えてます。
私に何か原因があるのかな
今まで不妊治療なしのタイミング方法だったけどもう疲れたので自己流で始めたい、、

コメント

Pipi

初期は赤ちゃん側の問題がほとんどですが
検査などで問題なくても母体にも問題?とゆうか続くなら何かある可能性もありますかね?💦

上の子を出産までに死産、流産経験してて
特に不育症などの検査はしてませんが
薬を服用しつつ上の子を出産、
今回も服用してここまで妊娠継続してます🤔

•  ママり

ママり

前回は病気が見つかったための妊娠継続を諦めたパターンで赤ちゃん側から心拍が止まったのは今回が初めてでした😞

無保険だと手術代は全額自分で払うことになりますよね?💦

差し支えなければどんなお薬でしょうか?
    不妊クリニックに通われてましたか?

• 6月16日
  • Pipi

Pipi

私も死産の時は赤ちゃんに先天性の問題があり妊娠継続が難しい…と言われました💦
    その後に2回流産してて習慣流産かな?と病院で言われたことがあります🤔

クリニックに通ったり検査などはしたことないです!
    バイアスピリンとゆう不育症にも使われる薬ですが
    流産予防になるとママリで聞き、上の子を妊娠し初診の時に病院で聞いたら処方してもらえました💡 ̖́-
    そして無事出産できたので今回も違う産院ですが今までの経歴を伝えて、
    臨月になる今週いっぱいまでそれを服用してます!

• 6月16日
  •  ママり

ママり

同じ状況だったんですね、、、。
    辛い経験ですよね。

稽留流産でしょうか?
    2回私も続くとなると何かあるかもと思った方が良さそうですね💦
    一度クリニックはお休みしようと思います。
    次妊娠できた時にはお薬のことも聞いてみようと思います!

心の持ち方をどのようにして毎日過ごされていましたか?

今手術の説明待ちですがなんかもうどよんとしてます。

• 6月16日
  • Pipi

Pipi

辛いですね🥲
    特に死産は原因?とゆうか先天性のが…と見つかったのが流産になるギリギリで
    赤ちゃん大丈夫か待ってるうちに死産の週数になってしまい、
    痛み止めや手術など、せめて痛い思いをせず終わりたかった…とメンタルやられました💦
    初期流産と稽留流産、どちらもあります。

手術までの時はつわりもあったし、もしかして大丈夫なんじゃ?って気持ちと
    ダメなら早く手術して解放されたい…気持ちで
    ずっと気分が落ちてました💦
    なんのためにつわりに耐えてるんだろ?と手術を待ってる間が1番辛かったような気もします🥲

薬なので100%ではないですが私には合ってたのか服用してると
    いまのところ妊娠継続、そして出産もできてるので
    私の場合は特に検査を勧められるなどもなかったですが
    きっと何か多少の原因はあるのかもしれないなとは思ってますが
    1日1個の薬で妊娠継続できてるので少しでも参考になれば🙂‍↕️

• 6月16日
  •  ママり

ママり

信じて待ちたくなりますよね。
    私も同じように待ったところ中絶できるギリギリのところで更にいろいろ出てきたためにやむを得ない状況での判断でした。
    陣痛を味わうのもメンタル的にしんどいですよね、、

私は同じように思い、明日手術としました。
    一応手術前にもういちどエコーで心拍確認はしてもらえるみたいですが、、

次回より参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます。

• 6月16日