※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールに入れない場合の基準について教えてください。体調が悪い時や傷がある時など、具体的な例を知りたいです。

おばかな質問すみません😂

保育園でプール開きなのですが、プールに入れるかどうか毎日連絡しなければならないのですが…
プールに入れなくてもシャワーだけはいい、みたいな時も教えて欲しいと言われましたが…

どういう時にNGにすればいいのでしょうか?😅
体調悪い時はそもそも休みますよね…🤔🤔

保育園に行けるけど体調悪い時?

あと傷があるときとかでしょうか…??

プールはダメだけどシャワーはOKってどういう時でしょうか?💦💦

教えてください🙇💦

コメント

ぴ

うちは去年熱ない鼻水だけで元気ってときは保育園に行くけどプールNGしてました!

あとお尻蒸れて痒がったときとかはNGしてましたね🙂‍↕️

あと病み上がりで登園したときですね!

それ以外は元気すぎてプール入ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    娘入園してから鼻水ずっと出ていて判断難しそうです🤣
    参考になります!ありがとうございます!

• 12時間前
モモンガ

傷が膿んでる時、風邪、拡張テープを貼ってる時はプールなし
とお便りには書いてました😊

シャワーの内容次第かと思いますが皆んなと入れないけど1人で外でシャワーするならオッケー?って事ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お便りに書いてあったんですね!分かりやすくて親切ですね☺️
    シャワーどんな感じかよく分からないですよね💦説明少なすぎて😅
    でも多分書いてくださった感じなのかもです!ありがとうございます✨

• 12時間前
まあ

プールはみんなで、シャワーは個別で汗を流す程度って感じの解釈でした!
うちは水遊びか沐浴かの判断になるのですが、鼻水出てるけど熱はなくて預けてる時とかは、水遊びさせてますが、もしかしたら熱出ちゃうかもなーって時は預けて仕事行きますが水遊びはなしでお願いしますって伝えてます🙆🏼‍♀️
あとは傷がある時とかも水遊びはなしでお願いしますって伝えてます!
先生達も判断してくれたりしてたので、お迎えの時に水遊びや沐浴じゃなくてタオルで汗拭いてます〜って声かけてくれたりもありました🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、熱出ちゃいそう~みたいな時ありますね😅それは確かにやめておこうと思います!
    先生達も判断してくれるのありがたいですね✨
    分かりやすいです!ありがとうございます!

• 11時間前
  • まあ

まあ

いえいえ🙆🏼‍♀️
    なんとなく夏の間にわかってくると思うので最初は間違えてもきっと大丈夫です👍🏼
    風邪引く時は引くので、あーやっちまった😵‍💫って時はありましたけどね🥹
    娘さん保育園でプールやシャワー楽しめるといいですね✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘は多分プールとか大好きなので、なるべく入れさせてあげたいなって気持ちがあるので判断誤りそうです😅笑
    少しづつ掴んでいきたいと思います!

• 5時間前