※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

最終月経が5/1〜5/6で生理が来ないため6/9に検査薬をするとくっきり線が…

最終月経が5/1〜5/6で
生理が来ないため6/9に検査薬をすると
くっきり線が出ました。
今日受診だったのですが、ハッキリ赤ちゃんの袋が見えないとの事でした。。小さくあるのがそうなのかでも断定は出来ないと😭
3つの事が有り得るといわれ、、
1つは排卵が遅れててこれから大きくなる
2つ目 流産
3つ目子宮外妊娠
と言われました。言葉が出ない。
3人目希望だったのでただただ悲しい。
まだ望みはあるのでしょうか。
泣きそう

コメント

ままりん

まだまだ希望はあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてちゃダメですね😭

• 11時間前
シオリ

私も、先月全く同じ状況で同じ事言われて、子宮外妊娠を疑われ入院もし、結果初期の流産でした😭
週数でいうと、8wちょうどで自然排出しました。
同じく3人目希望で、初めての事で頭真っ白になりましたが、初期の流産はよくある事みたいです。
私も、泣いてばかりいましたが、上の子達がいてくれて気が紛れて、またもう一度妊活頑張ろうと思っているところです。
これから赤ちゃん見えてくる可能性もあるとのことで、見えてきてくれたらよいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、、
    コメントありがとうございます😭
    上のお子さんも同じぐらいですね😭
    今はただただ23日を待つことしか出来ないので前向きに行きたいと思います😭
    最初同じように赤ちゃんの袋見えないって言われました?😭
    小さな袋はありただ、これが赤ちゃんの袋とは断定出来ないと言われたので可能性があるのか、、って感じです😭

• 9時間前
  • シオリ

シオリ

分かります😢私も同じ気持ちでした😭いろいろ検索しては不安になっていました。
    お子さん同じ位だなぁと親近感あり、コメントしました☺️
    最初個人クリニックで赤ちゃんの袋のようなものは見えませんねーって言われました。GW前だったので、子宮外妊娠で連休中に大量出血になっても怖いので、すぐに総合病院行ってくださいって言われ、総合病院でも、見えないねーと言われそのまま入院しました🥺心が追いついていかなかったです。
    でも、入院中に日にち経って見えてくる可能性もあるよと言われましたが、私の場合は生理周期もほぼピッタリで排卵日が遅れてる可能性も低かったので、多分ダメかなぁーと心の準備はしてました。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです、、検索しては怖くなり涙が溢れ、、の繰り返しです❕😭
    子宮外妊娠だとすごい腹痛と大量出血っていいますもんね、、私ももし、すごい腹痛や大量出血があったらすぐ救急車なり大きな病院へ行くようにって言われて
    怖くなってます…💦
    心の準備していたのですね、辛かったですよね😭
    あたしはココ最近生理が2〜5日遅れることもありなのでどうなんだろって感じです😭

• 9時間前
  • シオリ

シオリ

私も、子宮外妊娠の話されて、すごい脅されて、手術になったら怖いなぁと怯えてたので、自然に出てきてくれてありがとうと思いました💦不幸中の幸いだったのかな😖
    不安で涙してしまう気持ち、すごくよく分かります😢でも、それも自分の気持ちだから、我慢せず夫の前では思い切り泣きました😭
    そうなんですね。遅れている事があったなら、まだ可能性ありですよね!
    待っている期間は、不安になってしまうと思いますが、どうかなるべく穏やかに、上の子達に元気をもらってお過ごし下さい✨
    私も、遠くから赤ちゃん見えて来てくれますようにってお祈りしていますね🙏👶

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうでしたね🥲🥲

穏やかに美味しいもの食べ待ちます😭
    コメント頂きお話でき気持ちが多少楽になりました。ありがとうございます😭

• 8時間前