※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやき
子育て・グッズ

ベッドで泣くけど隣で寝かせると眠る理由は何でしょうか。人の気配が影響しているのでしょうか。

不思議です。。( ;´・ω・`)

ベッドだと泣くのに
隣で寝かせると寝る。。

何が違うんでしょうか。。
人の気配でしょうか。。🤔

コメント

いいかな

本当に不思議ですね。。。
お昼寝も横にいるのといないのとでは、ねむる時間が倍以上ちがいます( TДT)
気配でしょうね。あと体温とか寝息とか感じてるんでしょうね♪

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕気配。。なるほど。。安心してるんですかね✨かわいいですね😃

• 6月5日
510928

うちの子もそうです😅くっついていたいんでしょうね〜😭大変だけどそう思うと愛しさが増します😍

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕くっついてたいなんてかわいいです😆

• 6月5日
naoまま

ありますね、赤ちゃんて意外と敏感でびっくりすることありますΣ(・□・;)

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕本当に敏感ですよね~💫びっくりです😃

• 6月5日
リース

温度・人肌だったり、お母さんのにおいで安心するんでしょうね〜〜( ´ ▽ ` )

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕においわかるんですかね💕嬉しいです➰😃💕

• 6月5日
  • リース

リース

ニオイで分かるみたいです( ´ ▽ ` )嬉しいですよね💕

• 6月5日
  • ちやき

ちやき

へぇ😃💡⤴️かわいいですね✨ありがとうございます‼️

• 6月5日
mako

わかります(>_<)
ベビーベッドだと泣くけど私のベッドで一緒に寝かせると寝る、でもリビングの昼寝布団の隣に私が寝転んでも寝ない…
抱っこで座ってると泣くけど立つと泣き止む、しまいには授乳も座ってると泣いて立って授乳する羽目に…
泣き出しスイッチ謎です😭

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕背中スイッチ謎ですね✨最近やっとましになりました❤赤ちゃんなりのこだわりもあるんでしょうか。。

• 6月5日
みぃ♪

ママの匂いや、安心が伝わるんだと思います😊

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕安心してくれるなんて嬉しいです➰✨

• 6月5日
チェリーマム

うちもたまにあります。

安心感ですかね?温もりとか?

私の顔をペチペチ触って、寝に入ります。

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕わぁペチペチかわいいですね😃💕安心とかぬくもりとか感じてくれるなんてそれだけでほおずりしたいくらいかわいいですね✨

• 6月5日