※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

体調が悪く、イヤイヤになっている子供に発狂してしまいました…そして、…

体調が悪く、イヤイヤになっている子供に発狂
してしまいました…
そして、子供は泣きました…

夜中も急に泣いたりで、イライラが
つのってしまいました…

毎回、大きい声を荒げては、
子供が泣きます。旦那がいる時は、
旦那が泣いている子供をあやします…

本当にダメなママなんだな。と
思っています…

みなさん、どう乗りこえてこられたのでしょう…
オムツ交換もイヤイヤで動くし、
すぐに抱っこして、あっちに行けと言うし…

コメント

おこめ

とにかく無になるしかないですよね…
本当はぶっ飛ばしたい気持ち100ですが、ぶっ飛ばしたところで状況は悪化するだけなので…笑

あとはもうところどころで気を抜く瞬間を見つけるしかないですね、、、

お子さんと一緒に面白いYouTube見ちゃうとか(子どもじゃなく、母が見たいやつでいいと思います)。
自分のコントロール、疲れてると本当できないと思いますが、どうにか心を虚無にしながら頑張っています…

今でもめちゃくちゃ腹立つ時あります…心の中ではベランダから子ども投げてます(笑)。
お互いがんばりましょう!!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

やはり、そうですよね…

いつも見てる、子供が好きなYouTubeも昨日からイヤイヤで、早く寝てくれ…って思ったりします…

• 13時間前
パン泥棒🥖

ダメなんかじゃないですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
一度は皆通る道なので過ぎ去るまでが大変ですが、何がイヤイヤなのか聞き出してみるのもありです!

あれが嫌なのね、これが嫌なのね!と共感してあげると上手いこと収まることもありますよ!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

怒る事によって、
    パパじゃなきゃ嫌だ。とかになりそうな感じがして不安もあります…
    旦那は日曜だけがお休みなので、それ以外の保育園の送り迎えや、ご飯などはほとんど私なんです…

• 13時間前