※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

自宅保育 どう過ごしてますか?一歳になったばかりの子がいますまだ歩け…

自宅保育 どう過ごしてますか?

一歳になったばかりの子がいます
まだ歩けはしないです

梅雨だし散歩も行けない日もあり
家の中だと暇そうだしー

皆さん1日どんな風にすごしてますか?
ざっくり教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日は家の中で過ごすか児童館いってます

はじめてのママリ🔰

1才児と家で過ごしてます😊
息子もまだ歩きません!!

今は寝てますが取り敢えず買い物に行ったり家事してる間に私の足元にピッタリ居ます🤣

上のお姉ちゃんが小学生ですが支援級使ってる為毎日送迎なのでそれまでに家の事夜ご飯まで全て終わらさないとならないので時間が足りません😂

今、息子は私への後追いが酷く少しでも姿見えないと大泣きなので基本的に抱っこ紐から離れず😅

朝起きて
朝ごはん
お姉ちゃん送る
買い物
夜ご飯昼ご飯支度
お昼ご飯
お姉ちゃんお迎え

って感じで間で家事したり息子と戯れてますよ😉

娘だけの時は娘だけに時間使えたので
支援センターとかに行ってましたが、
2人目となると上のお姉ちゃんの事もしなきゃならないし忙しく毎日バタバタで気づいたら夜寝る時間になってます💧

はじめてのママリ🔰

1歳の時自宅保育してましたが、
お風呂場で水遊びしてました🛀
保育園がやっている園庭開放(雨の日は室内遊び)にも行ってました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の子がいます。
6-7時ごろ起きて朝ごはん食べて9時に上の子の保育園の送りに行って、そのまま車で寝ます。11時ごろ起きてお昼ご飯食べた後は、足元にしがみついてたり、その辺で遊んでるのを見ながら家事して、早く終われば時々支援センターなど行きます。2時半ごろまたお昼寝させて、3時半から4時に起こして上の子のお迎え。帰宅後お風呂に入って、6時ごろ夕飯で、8時ごろ寝ます。つききりで遊んでるのは支援センター行く時くらいなので、あんまり付き合ってあげられませんが1人遊び上手です🙆‍♀️上の子はつききりで遊んであげてましたが、4歳の今でも1人遊びせず一緒に遊ばないといけないので大変です😂笑