コメント
はじめてのママリ🔰
宇宙語ってどれくらいですかね?親が聞いたら分かるレベルではないですか?
うちの子発語遅めですが、何が嫌だったの?とゆっくり聞けば親しか分からない言葉もまだ混じってますが1回私が理解できたらそこから頑張って伝えようとはしてくれてます…!
はじめてのママリ🔰
宇宙語ってどれくらいですかね?親が聞いたら分かるレベルではないですか?
うちの子発語遅めですが、何が嫌だったの?とゆっくり聞けば親しか分からない言葉もまだ混じってますが1回私が理解できたらそこから頑張って伝えようとはしてくれてます…!
「イヤイヤ期」に関する質問
5ヶ月の子供が肺炎で入院。 付き添い予定だったけど、手伝いに来てくれるはずだった母が発熱して、他の事情も重なり、付き添いできなくなってしまった。 5ヶ月の子供を1人で置いていくなんて、、、と自分を責める気持ち…
5歳児、言う事聞きますか?😅 確かにイヤイヤ期に比べれば話が通じるので楽です。でもわがまま言ったり反抗的な態度だったり、イライラさせられてます💧 わざと聞こえないふりしてみたり、こちらがなにか言えば「わかって…
3歳2ヶ月でまだイヤイヤ期って長すぎますよね…? 何かしよーと言ったら嫌! する?と聞いても嫌! アイスとお菓子だけ いる。と返事してくれますが それ以外はこちらが何かしてやしよーと声かけると嫌!としか言いませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
普段は2語はまだで、何となく分かる単語を発するかなぁという感じです
(早口でゴニョニョ~って韓国語喋ってるみたいな感じです)
でも泣き暴れた時は全く何に対して嫌なのかサッパリで…
とにかく「ヤダヤダヤダヤダ~」っと癇癪おこすので困ってます