※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう無理です………。夫は酒の量をコントロールできなくて何度も嫌な思いを…

もう無理です………。
夫は酒の量をコントロールできなくて何度も嫌な思いをしてきました。
最近だと、玄関でウイスキーの瓶を割ったり鍵を無くしたりリビングで吐かれました。
私に許可なしでは行くの禁止なのですが、私が寝かしつけしている間にこっそり家を出ることもあり困っていました。
数日前、私が寝かしつけ中娘に熱があることがわかりリビングにいる夫に声かけようとしたらまたいませんでした。
連絡もつかなく、21時頃から連絡していたのに結局0時過ぎまで連絡つきませんでした。
この件で私は限界が来て、仕事から帰ってきたら外出禁止と外で飲むの禁止にしました。
しかし昨日、夫は元々予定していた用がありました。
飲み会じゃなく格闘技観戦なので私は「絶対に飲んでこないで。」と伝えました。飲めないように駅まで車で行きなさいと。
その時の楽しさと、飲んだことで私の信用を失うのどっちがいいかよく考えてと言いました。
結果飲んでました。
「そんなに飲んでないよ?ちゃんと帰ってこれたじゃん」と言われました。そういうことじゃないですよね?
この文読んだら量の問題じゃないってわかりません…?
一滴も飲むなと伝えました。
もう夫への信用もなくなったし、夫が何言っても何も頭に入らないし、顔も見たくなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコール依存ではないですか?お酒に溺れている状態ですね..