※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下着を購入したが、サイズが合わず困っています。試着時に店員さんのアドバイスでサイズアップしたものの、帰宅後に装着感がしっくりきませんでした。かがんだ時に隙間ができるのは普通でしょうか。小胸の場合、ブラはこうなるものなのでしょうか。

お店で下着を購入して帰宅後にしっくりこなかった話です。

過去にも色んな下着屋さんでサイズだったり見てもらって合わせてもらったりしましたが今日初めて接客してくれた店員さんが、教え方などすごく上手で試着したら元々のサイズは全く合っていませんとの事でサイズアップしました。

・超痩せ型
・Aカップ
・ずれる

が私の体型特徴です。(独身時代はBやCでした)

結果として店員さんいわく、
ずれる原因は(おっぱいの部分)のカップ数が合っていないから。
だから試着してみた感じだとサイズアップした方が良いと言われてサイズアップされました。
もちろんブラによってサイズは変わってくるので必ず試着してくださいとのこと。

2種類のデザインを試着しました。
一つは、D70になりました。
もう一つのデザインはE70になりました。

Eなんてやりすぎだろと心の中で思いました😭
えぇ💦と私もその場で少ーし苦笑いしてしまいました🙏
でも説明は聞いている感じだと理に叶っていて納得したので信じて購入しました。
D70だけ購入しました。
レジ中に店員さんが肩紐も合わせてくれて購入しました。

帰宅後つけたらしっくりきませんでした。

ホックの段階も言われた通りにつけました。

なぜカパカパになってしまうんですかね😭😭😭

質問です!🔥
かがんだ時は誰でも隙間できますか??
ブラってそういうもんですか??
小胸はこういうもんですか?
(装着時に前かがみにしてカップに胸をちゃんと入れてますし、肩紐の位置も合ってるはずです。)

ネット購入やサイズ表示だけで購入してしまって今までいくつも後悔しているので、今回試着時の店員さんのアドバイスを聞きましたが、、合ってますよね?😭

コメント

ところかまわず

AからDもすごいですが、痩せ型でアンダーが70?も、ちゃんと合っているのか心配ですね🤔
アンダーがゆるゆるとかないですか??

るー

A70とかだと思って初めて試着した時はE65って言われて驚いたことあります。でも自分でつけても綺麗に付けれました。
アンダーが緩くてせっかく持ち上げてカップに入れた胸が外に流れてしまっているのでは?