※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が同じことで叱られ続け、性格が捻くれていると感じています。下の子は素直で明るい性格です。こうした子供の性格について相談したいです。

4歳前後でめんどくさいタイプの性格の子いますか😭?

うちの子毎日毎日毎日同じ事で叱られてよく飽きないなぁって感じです😭😭😭
なんか捻くれててめんどくさいです😭😭
よく分からんところで拗ねるしきょうもそんな感じだったので「そんなにすぐに怒ってたらいつか自分が損するよ!!」って言っちゃいました😭

下の子(もうすぐ2歳)は素直で天真爛漫でいつもニコニコしてて癒ししかないです、、、

コメント

22

上の子が5歳ですがめちゃくちゃそんな感じです😫
同じく下の子は素直でニコニコで
育児に耐えていられるのは下の子のおかげだと思ってます😂
上の子だけだったら気が狂いそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳になっても変わらないですかね、、、😂
    4歳の頃より良くなったとかってありますか??

下の子本当かわいいですよね😭上の子も捻くれ物なところも含めてかわいいのですが、、、疲れます🫠🫠

• 6月15日
  • 22

22

うちの子はどんどん口も達者になってきて捻くれもひどくなってる気がします😅

下の子は天使です😂
    私も気持ちに余裕のある時はそんなところも可愛い🩷って思えるんですけど出先とか他のママ友家族とかと遊んでる時にうちの子だけ捻くれてて不機嫌になってとかあると、
    あーもう💢って思っちゃいます😂

• 6月15日