※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

24歳夫婦夫は中堅企業私はパートです。建売りを買うか注文住宅にするか…

24歳夫婦夫は中堅企業私はパートです。建売りを買うか注文住宅にするかで迷っています。この年齢で家を買うこと自体早いのではないか?と思っています。家賃も10万しているので建売りなら安く済ませてローンも早くに返せるので夫はそれで良いと言っていますが注文住宅の憧れがあり後悔しそうです。子供は2人の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

収入にもよりますが、お若いので家建ててもやっていけると思います

はじめてのママリ🔰

ローンを組むなら早い方がいいはその通りだと思います。
昔から理想のマイホームがあってそれが夢だったとかなら諦めるのは早いかなと思います😊
ただ、ローン組むなら旦那さんですよね?それだったら、私も正社員で働く!とか頑張って稼ぐよ!みたいな姿勢は見せた方が説得しやすいと思いました。

建売でローン早く払い終わって、子どもも巣立った後、2人でのんびり余裕持って暮らすっていうものも素敵だと思いますし、理想の注文住宅で暮らすのが夢だったらそこを追い求めるのもありだし、悩ましいですよね〜

はじめてのママリ🔰

24で建てました!住宅はこれからもっと上がるので早いに越したことはないと思います。