子どもの目やにと熱の症状があり、明日病院に行くべきか悩んでいます。仕事の都合で休むことが気まずいですが、職場の人は優しいので辞めたくはありません。
今朝から子どもの目やにが出てます。
朝38度の熱もありましたが、昼には下がってました。
初めての症状でよく分からないのですが、明日熱がなくても保育園は休んで病院行くべきなんですよね?
5月から新しいパートを始めたばかりなのですが、子どもの体調不良で既に何日か休んでいるのと、月曜日は仕事の都合上原則出社と言われているので、連絡するのが気まずいです🤣
仕事先の連絡手段、LINEとかがなくて毎回当日朝電話しないとなのでそれも気まずいです🤣
ていうか結構子ども土日に体調崩したりしますよね?それで病院行けなくて、月曜日に行かないととなるので、月曜出社って結構ハードかも?!と思ってきました。
でも職場の方は優しい人ばかりだし、仕事の内容も自分に合うと思っているので辞めたくはありません🤣
後半は悩みの吐き出しになってしまいました。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

𓎤𓅯
お休みをいただく連絡、本当に気まずいですよね…😭
明日の朝お熱がなくても今お熱があって目やにも出ているなら小児科行くまたはお家で様子見したほうが良さそうですね😌園に通っていたらうつしたうつされたはお互い様だけど症状が明らかに出てる場合はお休みしてあげたほうがお子さんのためでもあると思いますよ☺💗
お熱と目やになので症状的にはアデノっぽいですね😧夏風邪が流行ってきてるみたいなので💭
早く良くなりますように😌
コメント