コメント

ゆき
缶に書いてある量は守ってますか??
うちは上の子生後7ヶ月頃から完母から完ミにかえましたが、そのときに1日3回ほどしか飲んでなかったので、、、🤔
3回食のほかにご飯の合間に補食、というかたちにしていけばミルクはそこまで頻繁にならない気がします🤔
ゆき
缶に書いてある量は守ってますか??
うちは上の子生後7ヶ月頃から完母から完ミにかえましたが、そのときに1日3回ほどしか飲んでなかったので、、、🤔
3回食のほかにご飯の合間に補食、というかたちにしていけばミルクはそこまで頻繁にならない気がします🤔
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
量は守っています!
大体毎日4回ぐらいで、毎回頻回にあげてるってわけではなく、外出予定だったり、タイミングによってずれてしまうときにたまに早めにあげてしまってるときがあったというかんじで!
母乳だと、時間気にしなくていいので外出前にまだ2時間だけど、このタイミング逃したら運転中だしちょっと上げておくか。みたいな感じで😅
なのでミルクを頻回にあげているというよりはタイミングがズレた時に早めにあげてしまっていたり離乳食の本に離乳食+ミルクと書いていたので4時間たってないけど。というときがあったり、という感じです😅😂