※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お母さまが意識している寝返りについて、実際にいつ寝返りをされたのか教えていただけますか。

まんまるを意識して、そり返りの寝返りにならないように意識したお母さま、寝返りはいつされましたか?

反り返り強くならないように綺麗な寝返りができたらいいなと意識して関わってきましたが、まだ寝返りの予兆なく、本当にこの子は寝返りできるのか?!と思っています…

是非参考に聞かせてください( ; ; )

コメント

ママリ

少し求めてる回答とは違うかもしれませんが、私の場合はまんまる抱っこはせずふれあい遊びだけまるくなるように意識していたのですが子供は4ヶ月後半に寝返りしました。
ちなみに新生児の時からそり返りがすごい子でした😅
うちの子の場合は、横向きになって手遊びをよくするようになって、そこからコロンと寝返りできるようになりました!反らずに綺麗にできてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😭
    そのときって足ももう持てるようになったりしていましたか?🥺
    前兆あってどのくらいで寝返りになったかも覚えてらっしゃったら教えていただきたいです✨

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

寝返りした頃は足ももてるようになってました!
    横向きになったり前兆ぽいのが始まった頃はまだ膝を触れるくらいでした!それから、だいたい1ヶ月後くらいに寝返りしましたよ☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4ヶ月後半で足もてるんですね!
    我が子は膝もまだ触れてないので、まず膝からですかね😂🫶🏻
    ありがとうございます✨✨

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

子供によってペースは様々なので焦らなくても大丈夫ですよ!ちゃんとできるようになります😊
    寝返りしたらしたで、今度はうつ伏せ寝など心配なことも増えるので今のねんね期も楽しんでくださいね!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭✨✨

• 5時間前