コメント

ママリ
少し求めてる回答とは違うかもしれませんが、私の場合はまんまる抱っこはせずふれあい遊びだけまるくなるように意識していたのですが子供は4ヶ月後半に寝返りしました。
ちなみに新生児の時からそり返りがすごい子でした😅
うちの子の場合は、横向きになって手遊びをよくするようになって、そこからコロンと寝返りできるようになりました!反らずに綺麗にできてました☺️
ママリ
少し求めてる回答とは違うかもしれませんが、私の場合はまんまる抱っこはせずふれあい遊びだけまるくなるように意識していたのですが子供は4ヶ月後半に寝返りしました。
ちなみに新生児の時からそり返りがすごい子でした😅
うちの子の場合は、横向きになって手遊びをよくするようになって、そこからコロンと寝返りできるようになりました!反らずに綺麗にできてました☺️
「寝返り」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭
そのときって足ももう持てるようになったりしていましたか?🥺
前兆あってどのくらいで寝返りになったかも覚えてらっしゃったら教えていただきたいです✨
ママリ
寝返りした頃は足ももてるようになってました!
横向きになったり前兆ぽいのが始まった頃はまだ膝を触れるくらいでした!それから、だいたい1ヶ月後くらいに寝返りしましたよ☺️
はじめてのママリ
4ヶ月後半で足もてるんですね!
我が子は膝もまだ触れてないので、まず膝からですかね😂🫶🏻
ありがとうございます✨✨
ママリ
子供によってペースは様々なので焦らなくても大丈夫ですよ!ちゃんとできるようになります😊
寝返りしたらしたで、今度はうつ伏せ寝など心配なことも増えるので今のねんね期も楽しんでくださいね!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭✨✨