注文住宅に引っ越す際のインターネットについて、スマホのデータプランを無制限か大容量にするのは良い選択でしょうか。おすすめのキャリアがあれば教えてください。
詳しい方教えてください。
注文住宅(一条工務店)に引っ越すのですが、インターネットをどうしようか迷っています。いまはマンションWi-Fi使っています。
旦那はポケットWi-Fiを持っていて、私は使っているデバイスがスマホ1台のみなので、しばらくは家にインターネットは引かずに私のスマホをデータ無制限か大容量のものにすれば良いかな?と思うのですがどう思いますか。
また、大容量か無制限でおすすめのキャリアあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰

三児のまま
スマホと同じ会社のWi-Fiの方が少しですが割引つくのでいいかと思います!
工事・立会費用数万かかりますが…💦
置き型よりは、光回線の方が圧倒的にいいと思います!
あと設置する位置によってWi-Fiが届かない部屋も出てくるので、会社さんと相談しつつの設置をお勧めします!

ままり
パソコンないなら必要ないと思うので、今使っているところで大容量に変更でとりあえずいいと思います。
使い勝手が悪いとかパソコン買ったときなどにWiFi引いたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰
テレビは見ないもしくはアンテナを用意されるのでしょうか?
それであれば無制限でもいいかなと思います。
無制限で安いのは楽天ですが電波が悪いので、やっぱり大手3社ですね。
家族割などもあるのでどこが安いかはママリさんの家族の状況にもよります👀
コメント