※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供会の役員でラジオ体操のハンコ係なのですが、シャチハタを持ってい…

子供会の役員でラジオ体操のハンコ係なのですが、シャチハタを持っていません。(三文判しかありません)

学校関係の書類は三文判で間に合っているので役員の仕事のためだけに買うのはくだらないなと…

べつに苗字のハンコという決まりはないので、スタンプでも良いかなと思ったり。
ただ右へ倣えの田舎なので、スタンプ押してる人は見たことなくてどうしようかなと。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

一つあっても邪魔ではないのでこの機会に作ります!
荷物来た時とかはいつもサインですか?
普段からまあまあ使う機会ある気がするのですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

置き配なので全く使わず…😭
    連絡帳や音読カードは手書きサイン(ペンとの持ち替え面倒なので)ですし本当使い道がなくて。。

• 8時間前
3ママリ🔰

答えになってないのかもしれませんが。。。
ネットとかで苗字と絵が入ったハンコとかを新調するのはもったいないですか?
子供会ということなので、小学生のお子さんをお持ちかな?と思いますが、連絡ノートとかや音読カードに押すのに可愛いので、我が家Amazonのはんこ祭りっていうお店で800円ぐらいで作りました☆
結構何かしら便利なのでもしよかったら♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの連絡帳や音読カードは、ペンとの持ち替えが面倒なので手書きサインなんです😂
    子どもは高学年の男の子なので可愛さもあまりいらなくて😭

でも低学年のうちにそういう可愛いハンコがあると知っていれば欲しかったなと思ってしまいました!
    チェックしてみたいと思います✨

• 8時間前
はじめてのママリ

ネットで「確認しました」の文字と苗字のシャチハタを作りましたがかなり便利です。学校関係のサイン必要なのは全部それ押して終わりなのでお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども高学年ですが三文判で全然できていて…
    でも中学校行ったらまた書類が増えますし、あっても良いかもと思ってきました!✨

• 8時間前
ママリ

100均で買います🤣いらないならラジオ体操の後すてれば良いですし🤣まぁ、超レアな名字だと難しいかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均でもシャチハタみたいなの売っていますか?!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

セリアにもダイソーにもありますよ🙆‍♀️
    ラジオ体操くらいなら全然乗り越えられると思います😆

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    全然ラジオ体操だけで良いのでチェックしてみます✨

• 7時間前