※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

住宅ローンの保険なんですが、癌だんしんと3大疾病つけようと思ってるん…

住宅ローンの保険なんですが、癌だんしんと3大疾病つけようと思ってるんですが、つけといた方が安心ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対安心だと思いますね!
そこはケチらない方がいいと思います🙌🏻

ぴぴ🔰

ペアローンで住宅ローン組んだ時に、私はガン家系じゃなかったので悩みましたが、ガン団信つけました!
三大疾病も選べましたが、生活習慣次第なのと、完済時65歳だったのでまだ大丈夫だろうと思ったのでガンのみに。
(三大疾病も追加するとガンで50%、三大疾病50%の残債になるので)

夫には自分で好きに決めて良いよって言ったら、死亡100%ガン50%、三大疾病50%にしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    悩みますよね

• 8時間前
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

ガンもローン組むのが早ければ、50代でガンになる確率って低いですし…
    あと若年性のガンって進行早くて死にやすいですしね…それなら普通の団信だけでもって思いますよね~

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    難しいですよね
    ペアローンってどっちかが亡くなっても残るやつですよね?

• 7時間前
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

亡くなった方しか免除されないですね…
    不動産屋に色々と相談乗ってもらいましたが、病気して完治して社会復帰できるレベルでも、ローンが減ったり免除になれば嬉しいでしょ?って言われて手厚いプランにしました😀

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    でも、もし旦那さんが亡くなったら一人で払うのキツくないですか?

• 6時間前
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

夫と私で半々ではないので、賃貸の家賃払うより全然安いので大丈夫な金額にしました!

• 5時間前