はじめてのママリ🔰
絶対安心だと思いますね!
そこはケチらない方がいいと思います🙌🏻

ぴぴ🔰
ペアローンで住宅ローン組んだ時に、私はガン家系じゃなかったので悩みましたが、ガン団信つけました!
三大疾病も選べましたが、生活習慣次第なのと、完済時65歳だったのでまだ大丈夫だろうと思ったのでガンのみに。
(三大疾病も追加するとガンで50%、三大疾病50%の残債になるので)
夫には自分で好きに決めて良いよって言ったら、死亡100%ガン50%、三大疾病50%にしてました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね
悩みますよね- 8時間前
-
ぴぴ🔰
ガンもローン組むのが早ければ、50代でガンになる確率って低いですし…
あと若年性のガンって進行早くて死にやすいですしね…それなら普通の団信だけでもって思いますよね~- 7時間前
-
はじめてのママリ
そうですね
難しいですよね
ペアローンってどっちかが亡くなっても残るやつですよね?- 7時間前
-
ぴぴ🔰
亡くなった方しか免除されないですね…
不動産屋に色々と相談乗ってもらいましたが、病気して完治して社会復帰できるレベルでも、ローンが減ったり免除になれば嬉しいでしょ?って言われて手厚いプランにしました😀- 7時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
でも、もし旦那さんが亡くなったら一人で払うのキツくないですか?- 6時間前
-
ぴぴ🔰
夫と私で半々ではないので、賃貸の家賃払うより全然安いので大丈夫な金額にしました!
- 5時間前
コメント