コメント

はじめてのママリ🔰
富士見市のホームページに施設ごとの入所待ち人数は載ってますよー。
私はフルタイムで申し込みましたが第6希望のとこでした。

ままり
場所によると思います😭
二人とも1歳児4月入園しました!上の子の時はフルタイムの同じ点数でも、鶴瀬駅よりの私は第3希望で通って(駅からは離れる)、みずほ台よりのママさんは6園全部落ちてました💦
絶対に4月入園させたいなら、自転車で行ける範囲は書いた方が入れる可能性はグッと上がると思います!
駅近辺に限ると危ない気がします😨
下の子は兄弟加点があったので参考になりませんが、一次の結果が出た時、上の子の時より1歳児クラスでも割と空きがあって驚きました🥺二次で埋まりましたが😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
第6希望まで出して落ちた年もあったんですね…😱
実はわたしもみずほ台寄りで、今年も厳しかったという噂を聞いたので、かなり心配です💦
兄弟加点がある方が多く、一人目はなかなか厳しそうなので、自転車で行ける範囲をかなり広めに考えてみようと思います。
場合によっては鶴瀬方面も考えないとと、思っています🤔
ありがとうございました🙇- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホームページにある待ち人数も以前から見ているのですが、一人の方が複数園希望している場合もそれぞれの園でカウントされるようで、重複しているのかな?と思いました。ただ、人気具合は分かるので参考にしようと思います!
第6希望だったんですね。
やはり復帰希望ならできるだけたくさん希望書かないとですね…
実体験お聞かせくださり、ありがとうございます🙇