プロパンガスから都市ガスになった方居ますか?現在プロパンガスで、引越…
プロパンガスから都市ガスになった方居ますか?
現在プロパンガスで、引越し候補が都市ガスです。
チャットGPTにきくと、都市ガスにすれば2500円ぐらいだと言われました。都市ガスって、そんなに安なりますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
チャットGPTのこたえです。

はじめてのママリ🔰
プロパンから都市ガスに変わりましたが半分近く安くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
半分は嬉しいですね✨
家賃は上がりますが、その分ガス代が安くなるなら引越し考えてみます😊
コメントありがとうございました!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
賃貸のプロパン激高で節約しまくって13000円くらいが、都市ガス移ってそれなりに使って夏は5000円前後、冬は10000円くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
それなりに使って、その金額は安いですね😳節約節約したくないですもんね😭
都市ガス物件考えてみます💦
ありがとうございました😊- 10時間前

はじめてのママリ🔰
プロパンは民間のガス会社が自由に値段を決めれるので高いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭前の家は自分の家だったので安い会社に変えられたけど、アパートは業者決まってるみたいで安く出来なくて💦
都市ガス物件考えてみます😭
コメントありがとうございました😊- 10時間前

まろん
半分ぐらいは安くなったと思います😳
プロパンが高すぎてびっくりでした😱

みー
1人暮らしから結婚して2人暮らしになるさいにプロパンから都市ガスに変わりました。1人暮らしの頃はガスはシャワーにしか使っていなく、結婚後はシャワーも2人分になりガスコンロも使うようになったにも関わらず1人暮らし時代よりも安くなりました。
あながち間違ってない可能性はあります。
コメント