コメント
退会ユーザー
薄いミルクをあげる理由は何でしょうか?普通に60の粉入れて、60のお湯にしたらどうですかね?
ミルクが薄いから物足りないしすぐお腹空いて泣くんじゃないですかね?(^_^;)
せっさん
ミルク薄める指導とかあるんですか?
病院によるのかは分からないですが
ミルクはちゃんとした割合で作ってあげるように言われました。
薄めるのは良くないかと……
それなら普通にミルク40作って
その後に白湯を20水分補給であげたらどうですかね……
-
ゆずっこママ
指導というか、こういうやり方もあるよーみたいな感じです。それが絶対というわけではないですが😊
そのやり方なら水分補給もできるのでいいですね👌- 6月3日
ゆん
2ヶ月手前の時、ミルクだけで140飲んでましたよ(⌒▽⌒)
-
ゆずっこママ
ミルクだけで140なら作っても80って感じですね🎶
ありがとうございます✨- 6月3日
ゆずっこママ
病院で体重が増えすぎてて授乳間隔も空いてなくミルクだと胃に負担をかけてしまうのと暑くて喉も渇いているということで薄めに作ったミルクをあげるよう指導されました😅💦
退会ユーザー
そうなんですね(^_^;)確かにミルクだと必ず3時間おきって言われますもんね…
喉乾いてるならミルクじゃなくて白湯あげてみたらどうですかね?
私が産んだ病院では絶対薄めたミルクはあげないで!きっちりはかってね!と言われましたけど産院によって違うのかな。
どうしてもなら60の粉を70とか80のお湯でわるのはどうですか?
ゆずっこママ
そうですね✨確かに水分補給として薄めるならきっちりミルクを作って白湯をあげればいいですね👍✨