※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の混合育児でミルクが足りない様子。母乳測定で60mlしか出なかった。混合の場合、どれくらいミルクを足しているでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる息子を育てています。ずっと混合で母乳のあとにミルクを足しています。体重は5キロです。今までは母乳のあと40の粉を60のお湯で作ったミルクをあげていましたが足りないみたいで終わったあとすぐに泣きます💦
混合の方はどれくらいミルクを足していますか?
先日母乳測定にいったら60くらいしか母乳は出ていませんでした💦💦

コメント

薄いミルクをあげる理由は何でしょうか?普通に60の粉入れて、60のお湯にしたらどうですかね?

ミルクが薄いから物足りないしすぐお腹空いて泣くんじゃないですかね?(^_^;)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

病院で体重が増えすぎてて授乳間隔も空いてなくミルクだと胃に負担をかけてしまうのと暑くて喉も渇いているということで薄めに作ったミルクをあげるよう指導されました😅💦

• 6月2日

退会ユーザー

そうなんですね(^_^;)確かにミルクだと必ず3時間おきって言われますもんね…
    喉乾いてるならミルクじゃなくて白湯あげてみたらどうですかね?
    私が産んだ病院では絶対薄めたミルクはあげないで!きっちりはかってね!と言われましたけど産院によって違うのかな。

どうしてもなら60の粉を70とか80のお湯でわるのはどうですか?

• 6月2日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

そうですね✨確かに水分補給として薄めるならきっちりミルクを作って白湯をあげればいいですね👍✨

• 6月3日
せっさん

ミルク薄める指導とかあるんですか?
病院によるのかは分からないですが
ミルクはちゃんとした割合で作ってあげるように言われました。
薄めるのは良くないかと……
それなら普通にミルク40作って
その後に白湯を20水分補給であげたらどうですかね……

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

指導というか、こういうやり方もあるよーみたいな感じです。それが絶対というわけではないですが😊
    そのやり方なら水分補給もできるのでいいですね👌

• 6月3日
ゆん

2ヶ月手前の時、ミルクだけで140飲んでましたよ(⌒▽⌒)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

ミルクだけで140なら作っても80って感じですね🎶
    ありがとうございます✨

• 6月3日