※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家がケチというか気遣いができないというか💦自分の実家と親はそうい…

義実家がケチというか気遣いができないというか💦自分の実家と親はそういうことないのになーて方いますか?

どちらも遠方で交通費もみんなで帰ると凄くするのですが、私の親はお小遣いっていって同額くらいくれたり寄生虫は子供の買ってくれたりします

義実家に行ってもお小遣いもないし、一緒に子供用品店行ってレジ並んでても出してくれる気配もありません。

普段連絡もしてこないし、なんなら一度も遊びに来たことありません。私たちが会いにいかなければ自分からも来ないし会えない関係になるんじゃないかなとか思ってます笑

私の親は,ちゃんと会いにいきなさい孫に会いたいでしょとか言ってるけどそんな感じに思えなくて💦

行ったら色々買ってくれたりお世話してくれるならいいんですが、、、
自分の親は寝かしつけとか,面倒見るから遊びに行ってきなよー2人だーて感じなのでちょっと疲れが増えちゃったりします、、、

同じような方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親は孫に興味ないんだと思います。嫌いとかではなく孫はいいかな、って。息子が帰ってくるのは楽しみではあるんでしょうが、孫連れてまで大変な思いしてまで帰ってこいとかはしなくていいよーって考えなんじゃないかなと。私の義両親もそんな感じです。息子夫婦にも家族があり生活があるので帰ってこいとか孫見せろとかないです。

• ままり

ままり

息子にも興味ないのか,家を出てから連絡してきたことがないそうです、、、。

それならそれでいいけど、連絡してこないのにしばらくしたら写真全然来ないけど?て連絡くるらしいくて...だったら会いにくればいいのになーと。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

親がしてくれることが当たり前とおもうからかもしれません、、