※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもがいて、バウンサーかハイローチェアのどちらが便利か悩んでいます。離乳食が始まるとハイローチェアが役立ちそうです。

生後3ヶ月の子どもがおり、
抱っことベビーベッドの往復の毎日でして、
子どもも飽きている感じなので、
バウンサーかハイローチェアの購入を検討しているのですが、どちらの方が便利でしょうか?

まだ寝返りはしていないのですが、
もうすぐしそうな感じです。

離乳食が始まったら使えそうなハイローチェアに心が傾いています!

コメント

はじめてのママリ

ハイローチェア使ってますがめちゃくちゃ便利です😭
後追いが始まって姿が見えなくなるとギャン泣きで、ずり這いもまだ出来ないので室内ベビーカーとして家事やトイレに行くのにコロコロ一緒に移動してます🥺
生後3ヶ月頃から使ってますが、目線も高くなるので楽しいのか周りを見て本人も楽しそうに乗ってくれてます✨

はじめてのママリ🔰

どちらも持ってます。
バウンサーよりハイローチェアの方が長く使えるし色々なシーンで使えて便利でしたよ!
・お風呂の時脱衣所に持っていって待ってもらえる
・大人がダイニングテーブルで食事するので同じ高さ、目線になる
・離乳食スタート頃にも起こして使える
・腰座り後、椅子として。テレビ観せる時にサッと座らせておく
などなど。
うちは家が狭くてハイローチェアだと場所とってちょっと邪魔でしたが笑
あって良かったです!