※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩後、帰宅せず冷たい態度が続いています。離婚を考えているのか不安で、話し合いのタイミングを悩んでいます。運動会の際に再度話をした方が良いでしょうか。

GWに夫と些細な喧嘩をしてから、夫が家に帰ってきていません。2回家に荷物を取りに来ましたが、1回目は私が話しかけても無視、2回目は返事はするけど冷たい態度でした。

元々夫は短気な性格で、怒ると無視をしたり人を見下すような発言をしたりします。3月に喧嘩した時も1週間ほど家に帰って来ず、マンション下の車の中で寝て、朝にお風呂だけ入って出勤していました。しかし、今回はどこで過ごしているのかもわからず家に帰ってきません。今まで私のことが好きじゃなくなった、離婚を考えているなどの発言は何回かあったので、今回も離婚を考えているのかなと思います。
私も、子どもたちを置いて自分勝手な行動をする夫に腹が立ちますし、他にもいろいろと我慢していたことを思い出し、離婚を考えるようになりました。
今回家を出てから、旦那に「話がしたい」ということをLINEで伝えましたが、「俺は今話せる状態じゃないから、話せるようになってからにしてほしい」と返事がきたので、今は夫から話をしてもらうのを待とうと思っていました。しかし、あまりにも長引いてきているので、こちらから行動を起こした方が良いのかとも思うようになりました。今月末に上の子の運動会があるのですが、それは行くつもりだと連絡がありました。その時に話をするべきかと思いますが、こちらから話がしたいともう一度伝えて良いと思いますか?あまりにも長引くようなら、協議離婚は厳しいと判断して、離婚調停を考えていることを伝えようかとも考えています。

今どのように動いていったら良いか悩んでいます。離婚するにしても、本当は夫の口からちゃんと何が嫌だったのか、本気で離婚をしたいのかなど聞きたいと思っていましたが、話ができる日が来ないように思えてきました。何かアドバイスなどありましたら、意見をもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分勝手過ぎて、相手の事待ってあげる。とかしないですかね、私なら💦
もう話がある。とは一度伝えてるのでまた伝えないです。
あちらも 話がある。と言われたことは覚えてると思いますし…
運動会の後にでも、離婚届を提出します…
今回が初めてじゃないなら、これからも繰り返すと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当に自分勝手すぎますよね💦
    元々家族より自分優先で育児にも協力的ではないので不満があったのですが、今回は酷すぎてもう無理…となりました。
    確かに絶対繰り返すし、子どもにも悪影響ですよね💦
    私がいつまでも待つと思って話し合いから逃げているのか…もっと強気になって行動したいと思います。

• 15時間前
ママリ

旦那さん自分の実家に帰ってる訳ではないんですかね?😅
違うなら安直で申し訳ないですが女がいる可能性もありますし、それだったら探偵雇って調べて証拠掴んで慰謝料もらって離婚した方が良いと思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    旦那も私も実家は飛行機の距離なので、実家には帰っていません。マンション下にある社用車がちょこちょこない時があるので(出張の多い仕事で車を使います)、仕事には行ってると思います。
    女がいるのかとも私も頭をよぎりましたが、一緒に住んでいる時は怪しいと思ったことなかったからどうなのかな…と迷っていました。慰謝料もらえるならきっちり貰いたいので、探偵雇うのもありですよね。でも出張が多いから、日によって会社にいたり遠いところに出張行ったりでどこにいるのかわからないので、探偵も難しいのか悩んでいました😭

• 15時間前