園のお友達を家に招待する際のおもてなしについて悩んでいます。特に仲の良いAちゃんとBちゃんのお家では、楽しいアクティビティや美味しい食事があり、我が家では特別なことができないと感じています。簡単にできる楽しいアイデアはありますか。
園のお友達を家に招待した時のおもてなしで悩んでいます。
年長の娘のお友達なのですが、2人のお友達(AちゃんとBちゃん)と特に仲が良く、お家へもそれぞれお招き頂いています。
そこでのおもてなしが凄すぎて、逆に呼ぶのがちょっと憂鬱になっています😅
Aちゃんのお家ではママさんがとても器用で、遊びに行くとビーズのブレスレット作りや髪飾り作りなど軽いワークショップみたいなものをやってくれます
Bちゃんのお家ではホットケーキを焼いてクリームやフルーツを自分達でトッピングして食べました
どちらのお宅もおもちゃもたくさんあって目移りするほどで、お庭も広くて水遊びプールも立派な物をお持ちで、そこで遊ばせてもらったこともあります
そしてモデルルームのようなおしゃれなお家です…
うちはごく普通の一軒家で、庭はありますがプールは小さいものしかないし、料理も特別得意ではないし器用でもないので何か特別な事ができる気がしません…
かと言って何もしないで部屋でダラダラ遊ばせるだけだと大したおもちゃもないので多分グダグダになる気がして
既に数回お邪魔させてもらっていて、これ以上呼ばないと言うのも流石に失礼だと思うので次回は我が家に招待しようとは思っています
簡単に出来て楽しめそうな案ありませんか?😭
- くまみ(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
結構ベーシックというか普通のおもてなしだと思いますけどね😅
スライム作りとか子どもは喜びますよー!
あとはお菓子をたくさん買って駄菓子屋さんみたいにするとか、

星
お昼挟むなら
サンドイッチパーティーたのしいですよ
具材とパン用意して好きなようにさせる!
あとは市販のチーズフォンデュ🫕も楽しめました!
かとこれからの時期だとかき氷🍧とか
-
くまみ
サンドイッチ!なるほど!
それなら出来そうです🤔
かき氷かー!かき氷機買えばそれも楽しそうです🙆♀️
皆さん何かしらするものなんですかね😅- 17時間前
くまみ
そうなんですか!?
今まで子供がまだ小さいのもあってか他のお友達の家にお邪魔したとしても適当にあるおもちゃで遊ばせてもらって、持って行ったおやつ食べて帰る くらいしかしてこなかったので我が家もその程度のことしかしてきておらず…
そんなに頻繁に沢山のお友達のお家行き来するタイプでないのでその辺分からずでした😭
AちゃんBちゃんの家が新築で綺麗なのも我が家に招待するのが憂鬱な大きな要因でもあります…
ママさん達はお互いのお家見てキャッキャしてたので、ごく普通の我が家見てもコメントに困るだろうし とか色々考えてしまって🫠
ママリ
それなら正直にそれを伝えて
お邪魔させてもらうか
外で会うかにしたらどうでしょう!