コメント

るんこ
私も粉洗剤使ってます!!液体を使ってましたが、液体はほとんど水だっていう噂を聞いて安さを考えると粉のほうが気に入ってます!!汚れの落ち、匂いなど粉洗剤のほうが私は良い気がします☆一度気になる液体洗剤使ってみて比較するのもありだとおもいます(*^^*)

めめ🔰
安いのは粉だと思います!
汚れが落ちやすいのも粉って言いますよね😀
1回すすぎでいいのとかは液体かなと。
冬は水温が低くて粉が溶けにくいので液体の方がいいって話も聞いたことあります✨
うちは毛布とか洗うときだけ液体、あとは年中粉です😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🧺
粉の方が安いですか🤔
すすぎの回数が少ないのは液体なんですね!そうなると節水になりますよね✨
水温のことは全く頭にありませんでした!確かにそうですね😳- 4時間前

はじめてのママリ🔰
粉の方がよく落ちるのは間違いないそうです
ずっと粉使ってましまが、一般的な汚れだったら液体で十分らしくて夫が液体の方が好きなので変えてしまいました
変えてみて特に気になることはなかったです
粉は泥汚れに適してるらしく、もし子供が泥まみれにまでに汚れたら使おうと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
普段は一般的な汚れで済んでいます✨
液体に変えても、特に気になることはなかったんですね🤔液体洗剤も色々とあって悩みそうです。
雨の日の跳ね上がりで裾が汚れた時も粉が活躍しそうですね!- 4時間前

みみみ
液体洗剤使ってた時期もありましたが、粉洗剤にしたら汚れ落ちが断然いい気がしてそれからはずっと粉洗剤です😄コスパは粉の方がいいのかな?と思いますが、粉洗剤も少しずつ値上がりしてるなぁと感じます🥲
-
はじめてのママリ🔰
私の勝手なイメージで、今は液体洗剤を使う人が多いのかなぁと思っていました🫣
今使っている粉は800gで350円ほどです。スーパーも寄るとなると、買って帰るには重いし箱なのでエコバッグで嵩張るしで…😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
液体はほとんどが水、聞いたことあります!!😨
粉洗剤の香り好きです〜☺️
服によっては蛍光漂白剤入りNGがありますが、ビーズはそれが入っていないので好みです✨比較するのも良いですね!