旦那が娘の寝かしつけよりもゲームを優先し、子どもが寝室に来ないことにイライラしています。ゲームを我慢できない理由が理解できず、同じような悩みを持つ方がいるか知りたいです。
娘の寝かしつけよりも自分のゲームを優先する旦那にすごくイラつきます。
独身か、子どもがいない友達とほぼ毎日オンラインゲームをするんですが、子どもが寝てからではなく起きてる間から始めるので、子どもがテレビ画面を見たがって寝室に来てくれません。
旦那は毎日じゃないしたまには遅く寝て大丈夫だと言いますが、私からしたらそういう問題じゃないし、夜しか会わないくせになんで子どもが寝るまでのゲームを我慢できないのか謎すぎます。
子どもが旦那がゲームをしてても寝室に来て寝てくれるならそんなにムカつきませんが、寝室に連れて行くとギャン泣きしてリビングに戻って、ゲームが終わるまで寝ないのでストレスです。
同じような方いますか?割り切ったほうがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰 (妊娠37週目, 2歳2ヶ月)
コメント

ままり
私なら、そこまで言うなら終わったらあなたが責任持って寝かしつけしろよと、先に寝室に行って寝ます。
はじめてのママリ🔰
次また同じことになったらそう言ってみます🥲ありがとうございます🥲