※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早起きは三文の徳
雑談・つぶやき

銭湯や温泉で他人の身体が気になり、入るのを避けてきましたが、子供たちが行きたいと言っています。どうすれば良いでしょうか。

銭湯や、温泉旅行などで大浴場
入る時、周りの人の身体って気にしますか?💦

自分の体を見られるのが嫌で
温泉旅行や銭湯を避けてきました😭
あと、他人と同じ湯に入るのも無理で💦

でも子供たちが最近温泉旅行に
行きたいと言い始めたので連れて行きたいのは
あるのですがやっぱり上記のことが気になっちゃって😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

温泉旅行にも大風呂と部屋のお風呂があるとこがあるのでそういうのはどうですか?

• 早起きは三文の徳

早起きは三文の徳

それも考えてはいますが
    料金とか場所とか選ぶと
    大浴場しかなかったりするので
    ないこと前提に周りはどうなのか気になりました💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直気にしませんね。

• 20時間前
  • 早起きは三文の徳

早起きは三文の徳

ありがとうございました!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は見ちゃいます🫣
ぼーっとお湯に浸かってる時とかに歩いてる人とかいたら、普段他人の裸見ることないので何となくつい見てしまいます。
もちろん1人1人をじーっと観察って感じではないんですけど💦
「おばあちゃんすごいお腹…」とか「肌めっちゃ綺麗!」とか心の中で思ってます🙇‍♀️
ただ本当に風景の1部みたいな感じで見てて個人として見てないので後から脱衣所とか食事処とかで会っても100%誰かわかんないです😅

• 早起きは三文の徳

早起きは三文の徳

わたしもお腹も足も腕も全てがやばいので
    絶対そう思われるだろうなと思ってます😂😂😂😂

• 19時間前
はに

まっっったく気にしません!
温泉好きで子ども生まれる前は月1くらいで泊まったりしてましたが…温泉楽しみの気持ちが強くて😂あと大浴場ってけっこう湯気もあるし、照明も明るすぎるわけじゃないし…他の人もそんなじろじろ見てくる感じもない印象でした😌見られてもその日しか会わないし、知らない人だし気にしないです。

でも、他人と同じ湯が無理なら入るのは難しいのではないでしょうか😫💦大浴場は色んな人が入りますし…。

• 早起きは三文の徳

早起きは三文の徳

そうですよね💦

幸い、我が家は男の子二人なので
    旦那に任せられるしその面では女の子いなくてよかったと正直思ってます😭😭

最近でもお父さんが娘と銭湯に出かけて盗撮されたって事件ありましたもんね💦

同姓だから大丈夫とも限りませんが異性のお風呂に入れなくてもすむならそれに越したことはないですよね😭

• 19時間前
  • はに

はに

温泉入る時の子どもどっちに行かせるか問題もありますしね💦
    お子さん男の子であれば、旦那さんに任せて早起きは三文の徳さんは無理に入らず部屋のお風呂とかでもいいと思います。食事やその場所の雰囲気は楽しめると思いますし😊

• 19時間前