※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新宿駅から30分圏内で、子供が楽しめる遊び場を教えてください。公園や室内遊び場は除外します。

都内の電車や、子連れスポット詳しい方いませんか?

新宿駅から、30分圏内(乗り換えなし)で行ける範囲で、子連れで2〜3時間遊べるおすすめの場所教えてください!
テーマパークでも何でもいいですが、公園系や子供の室内遊び場はナシで💦

明日、用事があって電車で出かけます!
横浜方面から都内に行って、新宿で乗り換えするのですが、午前中〜昼過ぎまで時間を潰したいので、その経由地として新宿から近い場所で遊びたいです😭💦

いつも車移動なのですが、子供が電車に乗りたがってるので、初めて電車で家族で出かけます…🥹

目的地が近くなので、三鷹のジブリ美術館に行きたかったのですが、急だったのでチケット売り切れていて🤣
近くの遊園地とかでもいいし、、子供がショッピングとかはつまらなくて騒ぎまくるので、子供が楽しめる場所を探しています…!

コメント

まま

東京ドームシティ(水道橋)
サンシャイン水族館(池袋)とかですかね

🍎

三鷹の森近いなら吉祥寺の井の頭公園動物園どうですか?
園内に小さな遊園地ありますし、小さい動物園、水辺の鳥達とかもいます。
ボートとかもありますし午前中時間潰すならちょうど良いかなと。

コロン

秋葉原の創作空間やものづくり館いかがでしょうか?^_^