※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手掴み食べに飽きることが多く、好きな食材は食べるが、あまり好きでないものは投げ捨ててしまいます。スプーンで食べさせるとよく食べるため、今後の食事方法について相談したいです。スプーンやフォークの練習を始めるべきでしょうか。

手掴み食べに途中で飽きてしまいます、、😭
バナナ、きゅうり、にんじん、さつまいもスティックなど、好きなものは食べきってくれたりするのですが、あまり好きではないものだとすぐ投げ捨てます🥲
手掴み食べを全くしないわけではないのですが、全く食べない時だと数口でもういらないって主張します、、😂
スプーンで食べさせるときはよく食べます、🥺

今後しっかり食べてくれるようになるのでしょうか、、?
もうスプーンとフォークの練習して行ってそっちに移行していくべきでしょうか、??

コメント

ままり

手づかみ食べは口に食べ物を運ぶ練習でもあるので、させてた方がいいですよ😊
上手になると食具も使えるようになります!
食具に食べ物のせて持って食べる練習もオススメです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭
    ありがとうございます

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんと同じくらいの時は、全然手づかみしてくれませんでした。1歳すぎてから急にするようになりました🫶
色々調べたらその頃にはもう手づかみ当たり前みたいな感じで、速い子はすでにスプーンも使ってたりして私も焦ってました。1歳すぎてするようになり今は手づかみ大好きです。もう少し見守ってもいいのではないかなと思いました。手づかみ出来るようになったら、スプーンにもだんだん興味が出てきて手づかみとスプーンの二刀流で食べてます。笑