※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が多忙で、私は専業主婦として小さい子2人を育てています。パートを希望していますが、保育園が激戦区で受からないと言われました。

夫が多忙で私は専業主婦。
夫は休みが無くて余裕がないし、私は私で24時間小さい子2人みていてストレスMAX

私はパートくらいしたいけど、パートだと保育園受からないと役所の方に言われた激戦区住み

コメント

ママリ

ほんとお子さん小さい時大変ですよね💦
うちもパートだと入れない地域なので、下の子が幼稚園に入ってやっとパート始めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう気が狂ってしまいます🙂
    一時保育もなかなかの金額するので頻回利用は出来ないし
    早く幼稚園に入れたいです〜(なんて、成長を楽しめてないみたいで悲しいですね)

• 17時間前
ちーちゃん

私も少し前まで同じ状況ですごく毎日イライラしてたのでお気持ちわかります。

上の子何歳ですかね?今は2歳からでもプレ通える幼稚園あるみたいですが近くにはないですかね?
あと一時預かりとかも厳しそうですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳からプレ通える園は親の参加がゴリゴリで、しかもイベントも盛り沢山らしくちょっと躊躇してしまいます。
    夫が多忙なので全て私のみの参加になりますし😢
    一時保育はなかなかの金額で…
    たまに利用していますが、リフレッシュとは程遠いです。

あとはシッターさんですね、何度か申し込んで、その度に体調不良でキャンセルしていて挫けました🥲

• 17時間前