※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児をリビングに連れてくる際の工夫について教えてください。ベビーベッドの選択に悩んでいます。

新生児と3歳くらいの子供がいた方に質問です!

リビングに新生児を連れてくる時、どうしてましたか?

ベビーベッドを置くのも場所をとるし、
簡易のベビーベッドもどうかなーとか色々考えています。

コメント

nakigank^^

賃貸なのでベビーベッド置ける場所がなくて、ハイローチェアを使ってました!

ちゃむ

2人目の時もですがハイローチェア使ってました!今回も産まれてから数ヶ月はハイローチェアに寝せます!

June🌷

ハイローチェア使ってました!!
クーファン買いましたがほぼ使わず、すぐサイズアウト、ベビーベッドレンタルしましたがリズムついてきたら寝室で眠らせるので、結局ハイローチェアが1番使ったなって思います🙂

はじめてのママリ🔰

ファルスカのコンパクトベッドに置いてます!
夜もコンパクトベッド寝室に持って行って寝かせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンパクトベッドもいいですね!寝室に持って行けるのも◎です🥰
    楽天で探してみます!

• 12時間前
はじめてのママリ

ハイローチェアですね!!
前回全く使っていなかったので、すっかり頭から抜けていました!!
楽天で良さそうなのないか見てみます🥰
ありがとうございます😊

ままり

ハイローチェアに乗せてました!
ベビーベッド買いましたが乗せ下ろしが面倒で使っておらず物置になってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりハイローチェアなのですね!
    ちなみに、何を使われていましたか??🥹

• 11時間前
  • ままり

ままり

出産祝いでもらった、ネムリラオートスイングを使ってます!寝かしつけもできるので便利です☺️(寝ない時もありますが…😂)

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネムリラ良さそうですよね!🥰
    ちょっとお高いので悩みますが、前向きに検討してみます!
    ご親切にありがとうございます😊

• 11時間前
ママリ

ネムリラがあるのですが、目を離したときになにがあるか分からない…と思いリビングにもベビーベッドを置きました。

抱っこしたい!触りたい!オムツ替える!張り切っているので、勝手に抱っこしようとしたら…と思うと怖すぎて💦
わんぱくなお兄ちゃんなので、ぶつかったり何か飛んできたりも心配で😂

ネムリラの取説にもずっと寝かせないようにと書かれていてるので、とりあえず今はベビーベッドです。
ネムリラも準備しましたがまだ使ってないです。(現在生後1週間ほど)

ベビーベッドを使いやすい高さにしているので、オムツ替えとか、抱っこするときも腰が楽です☺️
安心して目が離せるので心の余裕持てて助かっています。

ネムリラ自体は良くて、1人目の時ホントに助けられたのでおすすめです✨
離乳食あげるのにはカバー汚れたりと大変なので、向かないと思いますが😂