育休手当の振込日が不規則で心配です。振込が遅れている場合、他の方も同じ経験があるでしょうか?
育休手当てについて質問です。
1月半ば、3月下旬に育休手当てが振り込まれました。次は5月下旬位に振り込まれるかなあ~と待っているのですが、月が変わって6月になっても振り込まれません。
育休手当ての振り込み日は、こんなにバラバラなものなのでしょうか?皆さんはいかがですか?
- すぱ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ms
会社が手続きしてくれるタイミングによって、入金の日が前後するような気がします‼︎
3人のママ
2ヶ月ごとの申請ですが、2ヶ月ごとの入金ではないので入金される日はバラバラです💦💦
会社の担当者次第で変わってきます😖
-
すぱ
返信ありがとうございます!
2ヶ月ごとの申請なので、2ヶ月ごとに入金かと思ってました😭育休中も何かと支払いがあるので、早めの入金だとありがたいですよね💦- 6月2日
-
3人のママ
ちゃんとやってくれる方なら毎回同じ位に入金されるんですけどね💦💦
私も手当をあてにして生活しているので、入金ないと焦ります😖- 6月2日
-
すぱ
生活があるので同じ位に入金してほしいなあ~と、思ってしまいますよね😩💦
二人目も考えたいところですが、育休中の生活を考えると貯えをしてからじゃないとキツイのかなあ…とか考えてしまいます😞- 6月2日
-
3人のママ
ホントです💦
こっちは死活問題です😭😭
ちゃんとキッチリ同じ位に入金ありば計画も立てやすいですよね😖- 6月2日
-
すぱ
そうなんですよ~😩💦共感して頂きありがとうございます!モヤモヤしてたので、愚痴ったら少しすっきりしました✨
入金されるまで、節約飯で頑張ろうと思います!- 6月2日
-
3人のママ
私もそろそろ入金なので、それまで節約です😭
お互い早く入金されますように!- 6月2日
すぱ
返信ありがとうございます!
会社次第って感じなんですね😞💦