夫の食事中の音に悩んでおり、義母に注意してもらうことは失礼でしょうか。
夫が音をならしてご飯を食べます。クチャクチャ噛むときに音が出るし、汁物を吸うときにズズズズズーとラーメンを食べるかのような音を出します。何度注意しても逆ギレされます。子供も真似するし、職場で嫌われないか心配です。何より私のストレスが酷いです😂
そこで質問なのですが義母に注意して貰うことはありですか?義母にお願いして「音ならさず食べたほうがかっこいいんじゃない?」と言って貰おうと思っています。私が言ってもキレられるので😂
でもこれって義母に失礼ですかね?息子さんマナーがなってないので注意してくださいって言ってるみたいですよね😭もうこれしか直して貰う方法が思い浮かばません。
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
いや!いいと思います!!!
実際マナーなってないので笑
私、実はかなりストレスで、、、
私が言ってもキレられるので
お母さんから言っていただけますか?
と、素直にお話しされてみていいと思います!!!

はじめてのママリ🔰
そういうのって小さい時からの親の躾だし、義母的には言われて気分良くはないと思います🥲

3怪獣ママ
義母との関係性にも
よると思いますが
平穏に受け入れてくれるタイプの
義母ならありだと思います!
ひねくれてる感じなら
うちの息子のマナーが
なってなくてすいませんね!!!
って感じで
受け取られちゃう
可能性もあると思います😅
義母さんは音は鳴らしてないですか?
そこすらも音立ててたら
義母自体への注意にも
なってしまうので本人も
グサっとくるかもしれないですが🧐

るんるん
多分直せないと思いますよ💦
言ったところでずっとそれでやってきた人なんだろうし、義母もなんとも思わなかったから今そんな感じなのかなって思います😂
うちの旦那も同じです。

はじめてのママリ🔰
みなさんとても参考になるコメントありがとうございました。義母のことは好きなので嫌な思いさせたくないと思っており、もう一度検討してみようと思います。
また、義母や他家族の食べ方にも注目して考えてみます。ありがとうございました!
コメント