お子さんがスマイルゼミしている方いますか?どうですか?😳
お子さんがスマイルゼミしている方いますか?
どうですか?😳
- はじめてのママリ🔰
コメント

にゃんず🐈⬛
冬頃から始めました😊
勝手に毎日自分でやってくれるし、ひらがらも気づいたらマスターしたようで絵本一人で読めるようになったので今のところ大満足です✨

はじめてのママリ🔰
年中1年間やりました
元々本人ひらがなやる気なしから
ひらがな読めるようになりました
でも本人が進んでしない、いやいややろうとする。ペンの反応わるくて本人のイライラがすごい(笑)声で反応する問題が正解いってても反応しなかったりバツになったりして本人それでイライラで年長からワークにしましたがスマイルゼミやってよかったです。いまはひらがな、カタカナの読み書き。一桁足し算。完璧ではないけど問題ないほどには自分でできるようになりました🥹
上の方と同じく絵本も読めるようになり読まなくよくなったのめっちゃ大助かりです!(笑)下の子に上の子が読み聞かせしてくれます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
言葉足りなくすみません
年長からスマイルゼミは辞めて紙のワークです!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええ!!すごいですね😳♥️♥️
うちはまだ年少なんですが
年中位からの方がいいかなぁとか
どうしようと迷ってて😱😱
飽きたりしてましたか?🥹- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
下が早生まれの年少で辞めてもスマイルゼミ機能してて触れるのでいまでも上の子触ってたり下の子触ってたりするのですが下の子は遊びとしてはタッチしたり復唱、なぞりとかしてるけど遊び感覚すぎてうちは年中くらいにスタートがちょうどいいかなと感じました💦
ミッションクリアしたらカード選べたりアバターのパーツみたいの選べたりしててたまたま好きだったブンブンジャーとかガヴとかコラボがあったのでまだ続けられてました!それ以外にもたまにイベントあり畑作ろうって感じだったり、すごろくみたいなイベントもやってることもあって年少コースも年中コースのイベントと同じなのかは不明ですがそういうゲームの理解も含めると年中スタートかなって感じでした!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります😭🤍
ありがとうございます😭!!
来年から初めてみようと思います💕- 3時間前

はじめてのママリ🔰
年長からやってます。
良い点はアバターを作れたり、アバターアイテムは日々の頑張りで貰えたり、LINEみたいなメッセージのやりとりができるので、楽しみ要素が大きいです😌
悪い点は多岐方面で満遍なくしてくれますが、苦手分野の克服には繋がりにくいかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ええー!そんなことまでできるんですね🥹❤️❤️
詳しくありがとうございます😭❤️- 17時間前

りりり
年長の末っ子がしてるのと
上の子が年長〜小5の今も続けてますが私は満足してます!!
平日はミッション+α(出来ない日もあり)
土日はたくさんするようにしてます
塾だと学校の宿題+塾の宿題プリントがありますがスマイルゼミは一緒にしてヒントや解説もあるのでわたしも一緒にして教えれます
自宅で出来るのが便利です
年長は春から初めてゆるーくしてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍
すごい結構口コミよくて気になってます😳♥️
ちなみに、年少なんですが、、
まだ早いですかね😭??
YouTubeとかずっと見てるよりどうなのかなとか思っていて😭- 16時間前
-
りりり
年少ならまだ早いかなーと思いますがうちは遊び感覚でしてるし
ひらがな以外に色塗りや線を書くのもあるし良いと思いますよ😊
年払いにしてて月額料金+タブレットとタブレット保険とかで5万くらいだったかな
継続割引あるし2週間お試しもありますよ✨- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭🤍 来年から初めてみようかなと思います♥️- 3時間前

ままり
3歳になったくらいから始めて、意外とほぼ毎日やってます😊
ゴロゴロしながらとかですが…
学習の習慣が付けばいいかな、くらいに思ってます。
ひらがな書けませんが読みは出来ます。カタカナはまだ少し苦手です。
ご褒美とかが楽しみみたいです。
はじめてのママリ🔰
ひらがなマスターすごいですね😳💕教えてくださりありがとうございます❤️❤️