Benesseのこどもちゃれんじに興味があります。始めた方の体験や子供の様子を教えてください。
Benesseのこどもちゃれんじ
が個人的に気になっているのですが、
始めている方みえましたら、お子さんの様子とか、いろいろ教えて頂けたらと思います╰(*´︶`*)╯♡
よろしくお願いします!
- いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡(4歳7ヶ月, 8歳)

0408mama
初めまして!こんばんわ(◍•ᴗ•◍)
ベビーやってます☆
うちの子は夢中で遊んでますよー!
DVDも入ってくる時あるので、それを見て「こんにちは。←頭ペコリ」とか歯磨きとか...バイバイとか上手になりました!!始めてよかったですし、来年はぷちも引き続きやります♪

ダイア
4月からこどもちゃれんじプチを始めました!
かなりヒットしています(^。^)オモチャもほぼ遊んでいますし、絵本やDVDも好きみたいです!

退会ユーザー
こどもちゃれんじやってますよ。
毎月来るおもちゃで楽しく遊ぶものもあればまだまだ遊べないものもありますが、楽しそうにしてます!
しまじろうのパペットに話しかけたりしてて、見ていてかわいいです!
保護者向けの冊子もあるので、今子供はこんな感じの成長をしているんだなーってわかるのでタメになってます!

hinahina
こどもちゃれんじやってます^_^
うちの子はしまじろう大好きになら、DVD見まくっています!おもちゃも楽しそうに遊んでます。
歯磨きや、座ってご飯を食べようなど、DVDでわかりやすく見て理解しているのでありがたいです。
外に出る時も帽子をかぶる歌を歌うときちんとかぶってくれて助かってます^_^

なみ☆
ちょうど今日申し込みしました(笑)
こどもちゃれんじベビー始めてみようかと(´∇`)
おもちゃと絵本、あとママ向けの冊子もあるようです。
資料請求すると月齢に合わせた粗品がもらえるので、とりあえず資料をもらってみてはいかがでしょうか?
私はむしろそれ(ルクルーゼのヌードルカッターとフタ付きタッパー)が欲しくて資料請求しました(笑)

m&m
うちの子もベビーの時からやってます!
袋が届いたら、とても喜んで早く開けて!と言わんばかりに差し出して来ます。笑
エデュトイも絵本も食いつくようにして遊んでいますよ(^^)
さすが月齢に合わせて商品開発してるだけはあるなーと感心してしまいます。笑

いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
皆さま、ご回答ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
とても参考になりました!!
我が子も、一歳から始めてみようと思います!
本当にありがとうございました😊
届くのが楽しみです💕
コメント