皆さんが利用した引越し業者さんでよかったなと思うところはどこですか?大手でお願いします☺️
皆さんが利用した引越し業者さんで
よかったなと思うところはどこですか?
大手でお願いします☺️
- ママリ
コメント

ママリ
サカイ2回利用しました
交渉でガンガン料金下げてくれます🥹
安かろう悪かろうでもなく作業もテキパキされてます!

ママリ
アートも使ったことありますが
サカイよりよかったですー
-
ママリ
アートさん、見積もりお願いしてみます✨
- 20時間前

ママリ
サカイが良かったです!
-
ママリ
サカイさん、営業の方はとても良い方でした✨
現場スタッフのおかげでもうサカイさんは頼むこと無さそうです…🥲- 20時間前

はじめてのママリ🔰
アートしか使ったことないですが、その営業所の人によるのかなって印象です。
東北から関東への引っ越しで16時からの予定が連絡もない、30分超えたところで旦那が電話、さらに遅れて結局17時スタート、キレた旦那にびびって結局6人くらいで荷出ししてくれましたがその後の掃除もあって出れたのは21時過ぎ、車移動だったので関東到着は夜中でした。
次の日の荷入れは女性のリーダーがテキパキと指示してササッと終わらせてくれました。
そこから県内引っ越しする時は別の方でしたが男性リーダーがやはりテキパキと指示してあっという間に荷出し、荷入れを終わらせてくれました。
-
ママリ
確かに、私もサカイさんで嫌な思いしましたが、次は人も変わるから、対応も変わって来るかもしれませんね。ただ、本社も対応悪かったのでイメージが…💦
時間にルーズなのはいけませんね。1番反応が早かったのはアートだったので、見積もりして考えてみます✨- 19時間前

はじめてのママリ🔰
日通です。
サカイとアートはクソすぎて。笑
-
ママリ
日通もあるんですね!
早速見積もりお願いします🌟- 19時間前
-
ママリ
ちなみに何がクソでしたか?
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
サカイは下見のときからおかしくて、
梱包おまかせしたのに物破壊→補償までも事務がポンコツすぎて時間かかりすぎて酷かった
(8年前位なので記憶曖昧)
アートは営業と現場の連絡がうまく行っていなくて、日時わかったのが前日です。(法人契約なので値切りとかしてません)
梱包おまかせは資材持ってこなくて無の時間
荷物の搬出はヒョロガリ(男)が服の段ボール落下させる
搬入時も仕切リーダーが無能で他の現場の方にイキリ散らかすだけ
荷物の開封サービスもいらないって言ったのに営業に強制的につけさせられて、いざ来たと思えば女性のみ。組み立て家具はやりません!と一方的なこと言われ、こちらが反論して全部やってもらいました。無能で作業遅すぎて見学だけのつもりがこちらもフルで開封作業やりました。
全部転勤で法人契約なので値段交渉してません。
日通で良かったのに、人手不足が原因で会社が契約切っちゃいました。- 19時間前
-
ママリ
酷いですね💦
連絡不足も不信感が出てくるのは当然です。
確かに口コミみてるとママリさんが言うようなこと、書いてありますもんね…
結局はどこの会社も営業所次第というのもありそうです。
日通って引越しのイメージがなかったので教えて頂けてよかったです✨
見積もりお願いしてみますね☺️- 19時間前
ママリ
確かに値下げはかなりしてくれますね✨
うちの地域の現場スタッフは最悪でしたので、サカイさんは気が引けています🥲