※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方にお伺いします。発熱した子がいる場合、予定をキャンセルしますか、それとも一部の家族だけ留守番しますか。

お子さん2人以上いらっしゃる方、ご意見ください!

家族全員で友人宅へ行く予定があります。
きょうだいのうち1人が発熱した場合、予定自体キャンセルしますか?
それとも発熱した子と看護する大人だけ留守番して他の家族は予定通り友人宅にお邪魔しますか?

ご回答よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

予定自体キャンセルします!

ママリ

予定自体キャンセルにします🙌
何かしらの菌やウイルス運ぶかもしれないので。

nakigank^^

自分の友人であって、子供とは関係ないならキャンセルします。
だけど2年振りとか久しぶりであれば、自分だけ行って子供は旦那に任せるかもです!

まめ

絶対キャンセルするし、して欲しいです🤣

いちご

保菌してたらご迷惑になるので全員キャンセルします🥺

はじめてのママリ🔰

予定自体キャンセルします!
前に友だちが元気な子と自分だけこようとしましたが断りました😅

ままり

みなさんご回答ありがとうございます!
お礼がまとめてになりすみません💦

実は明日複数家族で集まる予定なんですが、そのうちひと家族の子どもが熱が出たようで…でも他の兄弟は元気だから熱出た子はパパに任せて他は行くね~との連絡が入り😇
私が神経質すぎるのか?もしここで私がキャンセルしたら角が立つ?神経質すぎると愚痴られるのか??とモヤモヤしてます…

何か理由つけて我が家はキャンセルする方向にしようと思います😭