ユニバでのお土産購入について相談です。1日目にパーク内でお土産を買い、郵送したいと考えていますが、購入のタイミングや荷物預けの方法についてアドバイスをいただけますか。
ユニバについて質問です!
1日目 昼ごろから夜まで
2日目 朝からインパ予定
昼過ぎには出ないといけません😭
なので1日目にパーク内である程度お土産買って
ホテルから郵送したいなと思っているんですが
パークから出る前に買うのがいいですかね?🥺
帰りは新幹線+子ども2人を連れてなので
極力荷物は減らしたくて…!
お土産、パークを出る前か
空き時間に買って、
パーク内に荷物預けれるところがもしあれば
預けたりかな…?と思うんですが
皆さんどんなタイミングで買ってますかー?😭
こうした方がいいよ!とかあれば
教えていただきたいです!
- たまこ
コメント

みい
うちは帰りに買ってますね🤔
昼間に買うと非常に邪魔で、だからと言って預けるとまたそこに戻らなきゃいけないのが面倒くさいので🤣
でも、マリオエリアに行くのであれば、そこにしか売ってないお土産があります🥺
息子がマリオ大好きなので毎回何かしらお土産買ってますが、マリオエリアを出る直前に買い、ベビーカーに掛けれるようであればそのままベビーカーにかけて閉園まで回り、帰り際にお土産買ってます!
一度マリオエリアでの買い物がかなりの大きな荷物になってしまったので、その時は預けました!✨
たまこ
返信ありがとうございます!
まさに私もその考えでした🥺
マリオエリア限定のお土産があるのですね!それは知らなかったので聞けてよかったです😊気をつけます✨
ちなみに下の子が3歳女の子なんですが、あまり体力がない方で…
ベビーカーのレンタルってした方がいですかね😭??
みい
お土産持って回るのはほんと邪魔ですよね😭
ベビーカーにかけてたとしても、取られないか心配になっちゃいますしアトラクション乗る時も手に持って並びました🥲
ベビーカー置き場見るとそのまま置いて行ってる人もいますが私は心配で🤣
そうなんですよ!
マリオエリアにしか置いていないお土産もあります☺
マリオは一度出ると整理券ない限りはもう入れないので、欲しいものあれば「外にも売ってるかな?」と思うかと思いますがその場で買われる事をおすすめします🥹
3歳でしたら絶対にベビーカーレンタルされた方がいいです!
うちの娘は5歳でもベビーカー乗りました🤣
さすがにレンタルは年齢オーバーで借りれないので家から持って行きましたが、3歳でしたらパークで借りれるので一番に借りた方がいいです🥹
娘は普段お休みの日はお昼寝しませんが、さすがに朝早かったり疲れたりでベビーカーでお昼寝もしました☺
ベビーカーに乗らなくてもお土産とか荷物置きとかになるのでめちゃくちゃ便利ですよ🤣
たまこ
私も心配症なのでお土産持って並びそうですー😂🤍
ベビーカー迷ってて、旦那もいる…?
みたいな感じだったんですが、決心つきました!絶対借ります!🥹
お話聞けてほんとよかったですー!!!
確か借りるのは入り口のところだけだったですよね?🥹
みい
ディズニーなんかは「お土産盗まれた」って話も聞くし、持って並んだ方が安心ですよね😂
うちも旦那は「いる?」って感じだったんですが、絶対にいると思ったので毎回持参してますが持って行って良かったといつも思います😉
そうです!
入り口のところだけなので戻ってこなくていいように最初に借りておく事をおすすめします🤍