※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペ育児が大変で、ママ友ができず孤独を感じています。パートナーも遅く帰り、友達とも会えない状況です。同じような方はどうしているのでしょうか。

ワンオペ本当に大変じゃないですか?😭
まだ赤ちゃんですが、支援センターでママ友ができるわけでもなく、頻繁に行くのですが2度目会う人すらいません🤯
何ヶ月ですか〜?とかしか話すことがなく
子どもが楽しんでいる姿を見られると嬉しいので
子どものために行くのですが
お話しするのが面倒になってきました😭

パパも夜遅くなるので大人と話すことがありません。
実家と地元が近ければ大変になればすぐ帰ったり
お友達と会って発散できるのだと思いますが、
こっちの友達はみんな平日バリバリ働いていて会えません。
同じような方はどうしているんですか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

市の子育てイベントなどに参加したりしてママ友できました🥹✨あとは、支援センターでもスタッフの人が積極的に会話をしてくれる場所とか言って話を聞いてもらったり^ ^
低月齢だと赤ちゃんも動かないので周りとコミニケーション取れないかもですが、動いたり歩くようになると他の子との関わりが増えて、ママさんとも会話する機会が増えましたね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもう少し大きくなってからお友達ができるのですね😭😭今まで一つのところばっかり言ってたのですが最近色々巡り始めました🥹
    希望を持って頑張ろうと思いました😭

• 7時間前
☺︎

大人と話したいですよね😭わたしは旦那が帰ってくるの待ってて、聞いて欲しい話だけ喋ってから寝てました😂0時とかしょっちゅうなので一旦子供と寝落ちしてから起きることも🙂‍↕️💦同じ公園に行くようになると顔見知りの親子とかできたりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーーわかります😭😭本当に毎日お疲れ様です🙇
    なるほど🥺やはりすこし大きくなって遊べるようになったらまた変わってくるのですね😊
    ☺︎さんもら無理されずお体に気をつけて💖

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

毎日頭おかしくなりそうになりながら時間が経つのを待ちます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間経たないのにするべきことも多くないですか?😢😢私もおかしくなる寸前です😇

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も生まれてこの方ずーっと孤独に育児してますが、支援センターに行ってみたりベビーカーでモール歩き回ったり、無の日々を過ごしてて思い返すと泣けてきます🥲
知り合いが出来ることも無かったし、楽しいと思えなかったし、記憶もあんまりないです…

最近も孤独ではありますが、色々慣れてきたのか赤ちゃん期よりマシです😞
本当色々しんどいですよね…
気持ちすごく分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいて泣けてきました…😢 
    寄り添っていただきありがとうございます😢😢
    そして2歳まで娘さんを立派に育てられ尊敬します。

子にはたくさん体験させてあげたいしいつもにこやかなママでありたいけど余裕がなくなる時があります😫😢
    孤独に慣れて強くならないとですね✊
    本日もお疲れ様でした🙇♡

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    本当、理想通りには全くいかないですね💦

私は支援センター1番大きい1箇所だけしか行かなくて、もう1つ古くて小さい支援センターの方で顔見知りのママ同士が沢山繋がってるのを知って、行っておけばよかった😭と後悔してます💦
    なので行けるとこ沢山行ってみて可能性広げるのありかもです😂

在り来りな言葉ですが赤ちゃん時期は本当あっという間なので、大切に過ごされてください🙇‍♀️
    そしてご自身も絶対無理せず息抜き沢山用意して、のんびり頑張られてください😊
    お互い頑張りましょう!

• 1時間前